Saí de Lyon (França) rumo a Turim (Itália), em uma viagem de mais ou menos 3 horas de carro. Entre tantos lugares que queria conhecer e comidas que queria provar, uma das paradas obrigatórias era o Eataly. Por ser o primeiro da rede no mundo imaginei que seria enorme, com uma arquitetura incrível e restaurantes fantásticos… Mas, não foi bem assim.
Em maio de 2015, uma filial chegou a São Paulo e eu fui correndo visitar, querendo comprar produtos exclusivos e mangiar uma boa pizza. Ao chegar ao local, me surpreendi com o tamanho, com a beleza e com a arquitetura, além da enorme variedade de coisas. A loja paulista se tornou um mercado referência, com produtos e restaurantes de luxo. Resumindo, o Eataly brasileiro é um local para a elite frequentar. Indo com essa cabeça e esperando uma grandiosidade, “quebrei a cara”.
O empresário Oscar Farinetti alugou um galpão abandonado de uma antiga fábrica de vermute e, em 2007, inaugurou o Eataly Torino. A diferença é que o lugar, além de não ter três andares como o da capital paulista, também não é luxuoso – é apenas um mercadão. Não que isso faz seja ruim, mas é uma decepção de quem tinha como parâmetro a filial de Sampa.
Resumindo: vá e faça muitas compras, mas escolha suas refeições em outros lugares que Turim oferece (minhas indicações ficam para outro post). O que comprei de bom? Claro que massas artesanais, molhos de tomate tipicamente italiano, especiarias piemontesas, um bom queijo provolone e um creme de pistache de comer rezando.
A questão é, vale a pena a visita? Sim, mas vá esperando um local simples e bem italiano, longe do glamour que São Paulo construiu.
Mangia che te fa bene! Au revoir!
Serviço: Diariamente das 10h às 22h30.
Informações: www.eataly.net .
See you soon!
Bisous,