Ilhabela, no Litoral Norte de São Paulo, recebe a 26ª edição do Festival do Camarão, que vai até o dia 31 de agosto. O evento gastronômico, que tem 32 pratos a base da iguaria, é uma realização da Associação Comercial e Empresarial com o apoio da Prefeitura de Ilhabela e do Circuito Litoral Norte de SP.
Durante esse período, moradores e turistas encontram nos estabelecimentos participantes, além do camarão que é a grande estrela dos pratos, a criatividade dos chefs, a temperatura amena, as paisagens e atrativos de Ilhabela, ingredientes que prometem movimentar o mês de agosto na região.
“Temos uma gastronomia diversificada e ótimos restaurantes. Não é para menos que o Festival do Camarão de Ilhabela está em sua 26ª edição. Estamos apoiando o evento, que é realizado pela Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, e fazendo toda a promoção. Vamos ativar ainda mais nossa economia promovendo a boa gastronomia, afinal, nada melhor do que se deliciar com os pratos à base de camarão nesse friozinho e aproveitar tudo que a cidade tem a oferecer”, afirma Luciane Leite, secretária de Desenvolvimento Econômico e do Turismo do município.
O Festival do Camarão conta também com um ponto “instagramável” ideal para fotos com a temática do evento, na Vila localizada no Centro Histórico.
Segundo Gustavo Monteiro, presidente interino do Circuito Litoral Norte, consórcio turístico que integra, além de Ilhabela, as cidades de Bertioga, Caraguatatuba, São Sebastião e Ubatuba, a gastronomia é um dos grandes atrativos turísticos da região. “A gastronomia encanta paladares e conta um pouco da cultura de nossa gente para os visitantes do mundo todo. A retomada do calendário de eventos é fundamental para a economia da região, que se destaca como opção de destino seguro e sustentável. O Litoral Norte tem o sabor que você procura”, afirma Monteiro.