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Em Munique, não deixe de experimentar a saborosa Weisswurst

Günter Standl / divulgação

MUNIQUE – Depois de alguns anos voltei à Alemanha para conhecer parte do roteiro chamado Cidades Mágicas. E a porta de entrada escolhida foi a sempre bela capital do estado da Baviera, no Sudeste do país. Apesar de ser primavera o frio parece não dar trégua por aqui. A temperatura na tarde de hoje não passou de 8 graus. No início da noite uma chuva fina me empurrou para um restaurante escolhido aleatoriamente em um mapa-guia da cidade. Levei em conta também a aparência – um velho prédio bem preservado no centro da cidade – e o grande número de pessoas no seu interior.

O restaurante de nome complicado – Augustiner Groβgaststãtten – mostrou-se uma boa escolha. Por causa do fuso horário com mais cinco horas em relação ao nosso horário de Brasília não sabia se estava almoçando tarde ou jantando cedo. Resolvi entrar logo no clima da região e provei a famosa salsicha branca (Weisswurst), típica de Munique. Produzida à base de carne de vitela (mínimo de 51%), carne de porco e especiarias. Apenas fervida em água ela é tradicionalmente ela é acompanhada por pretzel (pão tradicional alemão, em forma de nó, seco e salgado), “brezn” (mostarda adocicada) e cerveja bávara.

Serviço

Endereço: Neuhauser Straβe, 27

Foto: Divulgação/ ©  Guenter Standl 
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