Em São Roque (SP), cidade na Região Metropolitana de Sorocaba, a temporada de alcachofra está a todo vapor. No tradicional restaurante italiano Cantina Tia Lina, por exemplo, há vários pratos exclusivos que têm a flor como ingrediente principal.
A iguaria exótica e comestível cresce em regiões de clima ameno e está ganhando cada vez mais espaço na gastronomia. São Roque, que está a cerca de 73 quilômetros da capital paulista, possui o clima perfeito para seu cultivo, por isso faz parte das principais cidades produtoras desta flor.
A alcachofra pode ser encontrada em alguns supermercados ou feiras. Ela tem preparo simples e pode ser consumida de diversas formas: cozida, em salada, assada, empanada, como molho, enfim uma infinidade de opções. Além de saborosa, traz diversos benefícios para a saúde, como a diminuição do colesterol, prevenção à diabetes, controle da pressão alta, entre outros.
Festival de Alcachofra
A chef Carol Góes da Cantina Tia Lina apresenta três pratos fáceis de preparar, saborosos e saudáveis: Alcachofra ao Alho e Azeite, Alcachofra Recheada e Alcachofra ao Vinagrete. Para finalizar esta experiência gastronômica, o restaurante conta ainda com uma saborosa sobremesa, que têm a iguaria como ingrediente principal: a Alcachofra Crocante.
Fundada em 1999, pela filha de italianos, Lina Sgueglia Góes, a Cantina Tia Lina, oferece pratos típicos da cultura italiana, num aconchegante ambiente familiar.
O restaurante também conta com um Empório, onde é possível encontrar diversos produtos, como patês, geleias, massas e assados do menu congelados, além de rótulos importados devido à parceria com a Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina.
Serviço
Endereço: Estrada do Vinho, km 10 – Canguera – São Roque (SP)
Horários de funcionamento: terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30; sábados e domingos, das 11h30 às 17h.
Informações: tels. (11) 4711-2018 | 11) 9 9964-2780 (WhatsApp)