Chocólatras de plantão está dica é para vocês! Com o intuito de oferecer exclusividade e fidelizar seus clientes, o empório gourmet paulistano Varanda lança sua primeira linha de barras de chocolates marca própria. Ao todo, são dez versões, produzidas com cacau de origem, premiado e selecionado do sul da Bahia.
Os sabores vão do mais intenso (85%, 75% e 75% caramelo com flor de sal), passando pelo meio amargo (60% e 60% com macadâmia) e, também, ao leite (45% e 45% cranberry), finalizando com chocolate branco (35%, 35% com cookie e 35% cereais e uva passa). Cada tablete (60 g) custa R$ 19,90 e está disponível nas três lojas Varanda na capital paulista.
O consumo do chocolate bean-to-bar (do grão-à-barra) é uma tendência global que está em crescente expansão. A categoria vem conquistando os paladares mais exigentes, por seus fortes atributos de diferenciação e pela preocupação com meio ambiente e sustentabilidade. Tudo começa com uma criteriosa seleção de amêndoas de cacau de qualidade superior, que é utilizada como matéria-prima. Em seguida, todas as etapas da produção são cuidadosamente acompanhadas pelo chocolate maker, do plantio à colheita, passando pela torra e pelo processamento dos grãos. Tudo para resultar em um sabor único e muita personalidade.
As amêndoas de cacau que dão origem aos chocolates Varanda são da Fazenda Pequi e conquistaram a medalha de prata no Concurso Nacional de Qualidade (Brazilian Cocoa Awards), organizado pelo CIC (Centro de Inovação do Cacau). A chancela traduz tudo o que o empório mais valoriza na elaboração de seus produtos marca própria: excelência, respeito e cuidado em todas as etapas do processo.
Para desenvolver sua própria linha de tabletes, a equipe do Varanda procurou a MakeMake, fábrica artesanal de chocolates bean-to-bar, criada em 2017, que oferece portfólio completo de produtos. Assim, os produtos foram desenvolvidos a quatro mãos, sendo que o time do empório gourmet participou ativamente de todos processos e testes, sugerindo sabores, combinações, adições e percentuais de cacau. O resultado são chocolates com pouquíssimos ingredientes, que valorizam o sabor marcante do cacau, e que impressionam pela combinação imbatível de paladar, terroir, aroma e sabor.
Para compor com a linha de chocolates do Varanda, foram também criados especialmente biscoitos amanteigados frescos, crocantes e naturais, inspirados nas clássicas receitas francesas. Produzidos de modo totalmente artesanal, com técnicas que resgatam a valorização de cada ingrediente, as delícias são comercializadas em latas de 360 g (R$ 85,90) e combinam com vários momentos do dia.
Disponível em quatro sabores: amanteigado tradicional de baunilha coberto com chocolate ao leite 45% bean-to-bar; amanteigado de nozes com chocolate ao leite 45%; amanteigado de frutas cristalizadas — que remete ao clássico sabor do panetone – e, por fim, limão siciliano coberto com chocolate branco 35% bean-to-bar. Esse último, nas primeiras degustações, vem sendo apontado como o preferido dos clientes. E para você, qual é o seu sabor preferido?
Onde encontrar » Varanda Cidade Jardim: Praça Deputado Dario de Barros, 401 – tel. (11) 3035-5855 // Varanda Shopping Vila Olímpia: Rua Olímpiadas, 360, Térreo – Loja 120 – Tel. (11) 3016-1620 // Varanda Shopping Pátio Paulista: Rua Treze de Maio, 1947, Piso Maestro Cardim, Bela Vista. Mais informações: http://www.varanda.com.br