RECEITA DO DOMINGO – A receita de Espaguete com camarão, publicada em junho de 2019, é a recordista de acessos no TRAVELPEDIA. E não é por acaso, afinal trata-se de um prato simples de fazer e delicioso.
O espaguete – ou spaghetti, em italiano – é um dos ingredientes mais consumidos do mundo. Na Itália, garantem que cada italiano consome cerca de 30 quilos anuais de massas – grande parte na forma de espaguete. Assim, os pratos à base desse macarrão são produzidos de diferentes formas, bem como acompanhados dos mais variados molhos.
Assim, eles podem ser finos – fide, fidillini, capelli d’angelo (cabelo de anjo), capellini (cabelo), capelvenere (cabelo de Vênus), fedelini, fidelini, sopracapellini, vermicelli mezzi, spaghettini e vermicellini; ou grossos – filatelli, spaghettoni, vermicelloni e vermicelloni giganti. Contudo, os finos são preparados e servidos normalmente no caldo de carne, enquanto os mais grossos, como Pastasciutta, com molhos tradicionais locais.
Por fim, vamos à famosa receita, que foi sugerida à época pelo Divino Fogão – Comida da Fazenda.
Espaguete com camarão
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 1 pacote de espaguete
- 1 quilo de camarão sem casca
- 2 limões
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes alho
- ½ cebola
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates
- Salsa a gosto
- Manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, temperar os camarões com os limões e reservar.
- Em seguida, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
- Depois, coloque o camarão e frite ligeiramente até que fique rosado.
- Na sequência, adicione o molho de tomate, o tomate cortado em pedaços grandes, mexa bem por alguns minutos. Acrescente um pouco de água se necessário, corrija o sal. Reserve.
- Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Por fim, coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho, salpique a salsa e o manjericão fresco e sirva.
Foto do destaque: Divino Fogão/divulgação
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