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Espaguete com camarão

RECEITA DO DOMINGO – A receita de Espaguete com camarão, publicada em junho de 2019, é a recordista de acessos no TRAVELPEDIA. E não é por acaso, afinal trata-se de um prato simples de fazer e delicioso.

O espaguete – ou spaghetti, em italiano – é um dos ingredientes mais consumidos do mundo. Na Itália, garantem que cada italiano consome cerca de 30 quilos anuais de massas – grande parte na forma de espaguete. Assim, os pratos à base desse macarrão são produzidos de diferentes formas, bem como acompanhados dos mais variados molhos.

Assim, eles podem ser finos – fide, fidillini, capelli d’angelo (cabelo de anjo), capellini (cabelo), capelvenere (cabelo de Vênus), fedelini, fidelini, sopracapellini, vermicelli mezzi, spaghettini e vermicellini; ou grossos – filatelli, spaghettoni, vermicelloni e vermicelloni giganti. Contudo, os finos são preparados e servidos normalmente no caldo de carne, enquanto os mais grossos, como Pastasciutta, com molhos tradicionais locais.

Por fim, vamos à famosa receita, que foi sugerida à época pelo Divino Fogão – Comida da Fazenda.

Espaguete com camarão

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, temperar os camarões com os limões e reservar.
  2. Em seguida, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
  3. Depois, coloque o camarão e frite ligeiramente até que fique rosado.
  4. Na sequência, adicione o molho de tomate, o tomate cortado em pedaços grandes, mexa bem por alguns minutos. Acrescente um pouco de água se necessário, corrija o sal. Reserve.
  5. Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  6. Por fim, coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho, salpique a salsa e o manjericão fresco e sirva.
Foto do destaque: Divino Fogão/divulgação

Veja também: Conheça a história do espaguete

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