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Almoço executivo é destaque na Esquina do Fuad, em Santa Cecília

A tradicional casa paulistana Esquina do Fuad, na região de Santa Cecília, na capital paulista, atrai um público eclético, de famílias inteiras a jovens descolados, em busca de seu ambiente agradável e das porções e pratos saborosos, fartos e com bons preços. O almoço executivo, que tem pratos fixos e três novidades a cada dia da semana, é uma das atrações da casa.

Bem antes do bairro se tornar um point de bares, restaurantes e bistrôs, a Esquina Grill do Fuad – atual Esquina do Fuad – já era um concorrido boteco-bar-restaurante da cidade. O fundador da casa, Fuad Sallum, apaixonado pelo nome do bairro, tinha um famoso jargão: “Aqui não é Higienópolis, nem Baixo Higienópolis. Aqui é Santa Cecília!”.

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Há dois anos, para comemorar seus 50 anos de existência, o Esquina do Fuad passou por uma ampla reforma. O salão interno foi completamente remodelado e ganhou um pé direito alto, onde é possível ver muitas fotos que contam a história do estabelecimento e de seu fundador. Recebeu também portas de vidro que permitem a entrada da luz natural e possibilitam ampla visão interna e externa. A parte de fora ganhou um toldo novo e as cadeiras e mesas de plástico foram substituídas por móveis de madeira. Para completar, foi instalado um charmoso parklet.

Com tudo isso, a casa ganhou um ar mais clean, moderno e elegante, sem perder sua identidade, seu calor humano e clima descontraído. Outra novidade foi a criação de um novo logotipo, onde Fuad é a figura central. Para que a reforma fosse possível, foi adquirido o imóvel ao lado. Para o novo espaço foram transferidos o caixa e a cozinha, que não ficam mais à vista dos clientes. Também foi adquirido um estacionamento e o já citado Fuadinho, pequeno salão para eventos, principalmente os corporativos.

Pratos executivos podem ser pedidos até mesmo à noite

A casa tem sido cada vez mais procurada para happy hour e jantar, mas também para o almoço de segunda a sexta-feira. Um fato curioso: os pratos executivos podem ser pedidos até mesmo à noite, com uma pequena diferença de preços em relação aos pratos pedidos durante o almoço. No cardápio executivo estão pratos fixos e três novidades a cada dia da semana – de segunda à sexta.

Entre os pratos mais concorridos do cardápio normal da casa, destaque para a Picanha Saralho (porque, segundo dizia Fuad, era temperada só com “sar e alho” – R$ 99,90 (para duas pessoas); a Picanha à Ronaldo (provada e aprovada pelo Fenômeno)- R$ 109,90 (para duas pessoas); o Filet Mignon à Parmegiana (acompanha fritas e arroz) – R$ 96,90 (para duas pessoas);

o Super Filé Mignon à Cubana (arroz à grega, fritas, palmito, presunto, queijo, bacon, berinjela e abacaxi empanado) – R$ 112,90 (serve de três a quatro pessoas); o Chuletão (acompanha uma porção de farofa e uma de vinagrete) – R$ 69,90 (para duas pessoas); a Picanhada (dez pedaços de picanha importada, no réchaud, com arroz branco, vinagrete e farofa) – R$ 239,90. Aos sábados há uma concorrida feijoada – R$ 95 (para duas pessoas) e R$ 169 (para quatro pessoas).

Destaque também para as porções e sanduíches como os bolinhos de arroz (R$ 22,90) e de Carne-Seca (R$ 28,90) e o Beirute de Filé Mignon (R$ 39,90).

Entre as bebidas, caipirinha de cachaça (R$ 20,90), de vodka Smirnoff (R$ 23,90), de Absolut (R$ 27,90) e de Saquê (R$ 23,90); cachaças diversas (R$ 9,90 a dose); e as cervejas Brahma, Skol e Amstel por R$ 12,90; Eisebahn, Original, Serramalte e Heineken por R$ 13,90; Paulistânia por R$ 15,90 e Madalena por R$ 24,90.

“No almoço de segunda a sexta-feira, nosso público é basicamente formado pelas pessoas que trabalham ou mesmo vivem na região de Santa Cecília e Higienópolis. Já à noite e, principalmente, aos finais de semana, recebemos muitas pessoas de outras regiões de cidade”, conta Lilian Amaral Sallum, filha de Fuad, que hoje comanda a casa ao lado de sua mãe, Maria Linda Maia Sallum, viúva de Fuad, e de Denis Nery.

Pratos especiais no cardápio executivo

Os pratos saem por R$ 30,90 e podem ser pedidos de segunda à sexta-feira – menos nos feriados – das 11h30 às 17h. São três diferentes a cada dia. Confira alguns dos pratos especiais e os fixos do cardápio:

Espeto de jabá – com mandioca e risoto de carne seca com queijo coalho

Medalhão de filet mignon – com molho madeira, arroz branco e fritas

Salmão grelhado – com risoto de açafrão

Salmão grelhado – com molho de maracujá, arroz e onion rings

Salmão grelhado – com arroz branco, salada de agrião e queijo coalho

Risoto de carne seca – com queijo coalho e alcatra na manteiga

Risoto de camarão – com tilápia crocante

Filet mignon – com conchiglione recheado ao molho branco

Filet mignon – com conchiglione recheado com molho quatro queijos

Strogonoff de camarão – no pão italiano com arroz e batata palha

Mini Baião de Dois – com feijão fradinho, carne seca, costela e queijo coalho

Feijoada light

Galeto desossado – recheado com queijo brie e damasco

Cupim no bafo – com conchiglione recheado com molho quatro queijos

Parmegiana de filet mignon – com arroz branco e fritas

Escalope de filet mignon – ao molho madeira com arroz e fritas

Turkey leg – com arroz com brócolis e fritas

Fettuccine de espinafre – ao molho de três queijos acompanhado de salmão grelhado

Pratos fixos no cardápio executivo

Bisteca de porco – com arroz branco, tutu de feijão, ovo frito, couve na manteiga e torresmo

Contrafilé – com arroz branco, feijão, ovo frito e fritas

Frango – com arroz branco, creme de milho e polenta frita

Calabresa – com arroz branco, fritas e molho de vinagrete

Peixe – com arroz branco e legumes na manteiga

Omelete – com arroz

Massa – com grelhado do dia

Risoto – com grelhado do dia

Serviço

Endereço: Rua Martim Francisco, 244 – Santa Cecília – São Paulo (SP)

Telefones: (11) 3666-4493 | 3825-1031

Estacionamento: Rua Martim Francisco, 218 – de segunda a sexta-feira no almoço (R$ 7) e a partir das 18h (R$ 10); sábados e domingos (R$ 15).

Informações: esquinadofuad.com.br

 Fotos: Divulgação e Fabio Maia
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