A tradicional casa paulistana Esquina do Fuad, na região de Santa Cecília, na capital paulista, atrai um público eclético, de famílias inteiras a jovens descolados, em busca de seu ambiente agradável e das porções e pratos saborosos, fartos e com bons preços. O almoço executivo, que tem pratos fixos e três novidades a cada dia da semana, é uma das atrações da casa.
Bem antes do bairro se tornar um point de bares, restaurantes e bistrôs, a Esquina Grill do Fuad – atual Esquina do Fuad – já era um concorrido boteco-bar-restaurante da cidade. O fundador da casa, Fuad Sallum, apaixonado pelo nome do bairro, tinha um famoso jargão: “Aqui não é Higienópolis, nem Baixo Higienópolis. Aqui é Santa Cecília!”.
Há dois anos, para comemorar seus 50 anos de existência, o Esquina do Fuad passou por uma ampla reforma. O salão interno foi completamente remodelado e ganhou um pé direito alto, onde é possível ver muitas fotos que contam a história do estabelecimento e de seu fundador. Recebeu também portas de vidro que permitem a entrada da luz natural e possibilitam ampla visão interna e externa. A parte de fora ganhou um toldo novo e as cadeiras e mesas de plástico foram substituídas por móveis de madeira. Para completar, foi instalado um charmoso parklet.
Com tudo isso, a casa ganhou um ar mais clean, moderno e elegante, sem perder sua identidade, seu calor humano e clima descontraído. Outra novidade foi a criação de um novo logotipo, onde Fuad é a figura central. Para que a reforma fosse possível, foi adquirido o imóvel ao lado. Para o novo espaço foram transferidos o caixa e a cozinha, que não ficam mais à vista dos clientes. Também foi adquirido um estacionamento e o já citado Fuadinho, pequeno salão para eventos, principalmente os corporativos.
Pratos executivos podem ser pedidos até mesmo à noite
A casa tem sido cada vez mais procurada para happy hour e jantar, mas também para o almoço de segunda a sexta-feira. Um fato curioso: os pratos executivos podem ser pedidos até mesmo à noite, com uma pequena diferença de preços em relação aos pratos pedidos durante o almoço. No cardápio executivo estão pratos fixos e três novidades a cada dia da semana – de segunda à sexta.
Entre as bebidas, caipirinha de cachaça (R$ 20,90), de vodka Smirnoff (R$ 23,90), de Absolut (R$ 27,90) e de Saquê (R$ 23,90); cachaças diversas (R$ 9,90 a dose); e as cervejas Brahma, Skol e Amstel por R$ 12,90; Eisebahn, Original, Serramalte e Heineken por R$ 13,90; Paulistânia por R$ 15,90 e Madalena por R$ 24,90.
“No almoço de segunda a sexta-feira, nosso público é basicamente formado pelas pessoas que trabalham ou mesmo vivem na região de Santa Cecília e Higienópolis. Já à noite e, principalmente, aos finais de semana, recebemos muitas pessoas de outras regiões de cidade”, conta Lilian Amaral Sallum, filha de Fuad, que hoje comanda a casa ao lado de sua mãe, Maria Linda Maia Sallum, viúva de Fuad, e de Denis Nery.
Pratos especiais no cardápio executivo
Os pratos saem por R$ 30,90 e podem ser pedidos de segunda à sexta-feira – menos nos feriados – das 11h30 às 17h. São três diferentes a cada dia. Confira alguns dos pratos especiais e os fixos do cardápio:
Medalhão de filet mignon – com molho madeira, arroz branco e fritas
Salmão grelhado – com risoto de açafrão
Salmão grelhado – com molho de maracujá, arroz e onion rings
Salmão grelhado – com arroz branco, salada de agrião e queijo coalho
Risoto de carne seca – com queijo coalho e alcatra na manteiga
Risoto de camarão – com tilápia crocante
Filet mignon – com conchiglione recheado com molho quatro queijos
Strogonoff de camarão – no pão italiano com arroz e batata palha
Mini Baião de Dois – com feijão fradinho, carne seca, costela e queijo coalho
Galeto desossado – recheado com queijo brie e damasco
Cupim no bafo – com conchiglione recheado com molho quatro queijos
Parmegiana de filet mignon – com arroz branco e fritas
Escalope de filet mignon – ao molho madeira com arroz e fritas
Turkey leg – com arroz com brócolis e fritas
Fettuccine de espinafre – ao molho de três queijos acompanhado de salmão grelhado
Pratos fixos no cardápio executivo
Contrafilé – com arroz branco, feijão, ovo frito e fritas
Frango – com arroz branco, creme de milho e polenta frita
Calabresa – com arroz branco, fritas e molho de vinagrete
Peixe – com arroz branco e legumes na manteiga
Omelete – com arroz
Massa – com grelhado do dia
Risoto – com grelhado do dia
Serviço
Endereço: Rua Martim Francisco, 244 – Santa Cecília – São Paulo (SP)
Telefones: (11) 3666-4493 | 3825-1031
Estacionamento: Rua Martim Francisco, 218 – de segunda a sexta-feira no almoço (R$ 7) e a partir das 18h (R$ 10); sábados e domingos (R$ 15).
Informações: esquinadofuad.com.br