O restaurante By Koji abre as portas no centro de São Paulo. Exclusiva para delivery, a nova unidade na Rua da Consolação tem como alcance de entrega outros pontos da cidade. Os pedidos podem ser realizados pelo aplicativo ifood.
Tendência que já existia e conhecida por muitos, o conceito dark kitchen teve um aumento significativo de inaugurações por conta da pandemia da Covid-19, quando os restaurantes se viram obrigados a fechar seus salões devido o decreto de quarentena. O restaurante By Koji, especializado em alta gastronomia japonesa, já planejava a abertura de uma dark kitchen desde outubro de 2019, meses antes da pandemia chegar ao Brasil.
A primeira inauguração dedicada somente ao delivery ocorreu em março de 2020, no estádio do Morumbi, com operação totalmente exclusiva e separada da sua primeira unidade, o restaurante By Koji Morumbi, situado também dentro do estádio. Agora, o conceito By Koji em Casa desembarca no Centro de São Paulo e abre as portas na Rua da Consolação, com alcance de entrega para as regiões da Paulista, Jardins, Higienópolis, Perdizes, Pompéia e Mooca.
Prioridades mantidas
Exclusiva para delivery, a quarta unidade By Koji conta com dois andares. O primeiro, dedicado à operação, tem a cozinha dividida com as áreas de mise en place, sushi bar, pratos quentes, confeitaria e expedição. Além dos espaços para o preparo das entregas, mais quatro câmaras frias contribuem para o armazenamento de peixes, frutas e verduras, congelados e o lixo. Já o segundo piso é reservado para o bem-estar dos funcionários, com área de descanso para os colaboradores, refeitório e vestiário. Os entregadores também contam com um ambiente privado para espera com cadeiras, banheiros e tomadas para carregar o celular.
A nova unidade na Rua da Consolação, seguirá o mesmo padrão das demais, priorizando os melhores pescados, sempre frescos, e pratos que viajam bem até o cliente. Entre as sugestões, são apresentadas entradas como o Carpaccio de Peixe Branco (R$ 32); Temakis, como o Ikura de ovas de Salmão (R$ 59); Sashimis servidos em cinco fatias, como Olho de Boi (R$ 35); as opções de sushis incluem o de Bluefin (R$ 40/uma unidade); Uramakis servidos em oito peças; e a seção de pratos quentes, como o Teppan de Futos do Mar, com camarão, lula, peixe do dia e polvo (R$ 110) e o Katsudon, lombo à milanesa com ovo, cebola e o Gohan.
Combinados
Vale como destaque do delivery a seção dos “combinados”, que servem uma pessoa, como o Moriwase Variado: 7 Sashimis, 5 Niguiris, 1 Dyo, 4 Baterás e 4 Uramakis (R$ 105); versão vegetariana (R$ 68); para crianças o combinado kids (R$ 60) e o Tirashi (R$130), prato individual de seleção de peixes sobre o shari.
Em breve, os pedidos podem ser realizados via WhatsApp e também no formato de retirada take away. Além do Centro, o restaurante By Koji vai inaugurar uma unidade no exterior ainda neste ano.
Serviço
Endereço: Rua da consolação, 2.596 – Centro – São Paulo (SP)
Horário: segunda a sexta, das 11h às 14h30 e das 18h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h às 22h.
Foto do destaque: Ciro Yokomizo/divulgação via LPB