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Experimente uma das mais tradicionais receitas de croissant

O croissant está entre os pedidos mais solicitados nas padarias, seja no café da manhã ou da tarde, e é uma unanimidade na hora de matar a fome. Existem inúmeras receitas e formatos – doce, salgado e até recheado.

A base e a técnica do preparo vêm da milenar cozinha turca Otomana com expansão na Áustria, onde é chamado de kipferl brioche. “O formato do croissant celebra a vitória dos austríacos sobre o império Otomano e a meia lua crescente representa o mesmo símbolo que está na bandeira da Turquia”, explica o antropólogo e autor do livro Caminhos do Açúcar, Raul Lody.

Foi com Maria Antonieta, arquiduquesa da Áustria, casada com Luís XVI, delfim da França, que a receita foi disseminada em terras francesas, onde croissant significa crescente. De acordo com Lody, trata-se de um tipo de pão feito de massa folhada e marca com destaque a tradicional pâtisserie francesa.

Ficou curioso para saber como se faz a receita trazida pela arquiduquesa? Experimente! Rendimento para 10 pessoas. Confira:

Ingredientes:

Modo de fazer:

Fazendo o “livro” de massa:

Seu delicioso croissant está pronto para comer. Deu água na boca!

Fotos: divulgação
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