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Feliz Dia Mundial do Hambúrguer!

Hoje, 28 de maio, é celebrado o Dia Mundial do Hambúrguer. Popularizado em todo o planeta após a Primeira Guerra Mundial, período em que começou a aparecer frequentemente em revistas e quadrinhos norte-americanos. Ganhou destaque também aqui no Brasil, se tornando uma paixão nacional. Aliás, segundo dados do Instituto Gastronômico das Américas (IGA), o consumo de hambúrguer no País cresceu 575% entre 1994 e 2014.

Por consequência, com a moda das hamburguerias, a Associação Brasileira de Franchising (ABF) registrou em 2017 um crescimento de 30% deste setor, que movimentou R$ 650 milhões entre as milhares de franquias destinadas ao alimento.

Assim sendo, as opções gourmets, que inovaram e conseguiram conquistar uma base fiel de consumidores veganos, o hambúrguer tem atraído entusiastas que almejam criar suas próprias versões deste famoso prato.

Aliás, em São Paulo, por exemplo, o crescimento deste setor motivou a abertura do primeiro empório do Brasil especializado exclusivamente em vender ingredientes e utensílios para o preparo da carne. Ele foi inaugurado em 2018 e pode ser encontrado no bairro do Itaim Bibi.

Então, para comemorar a data, o OiMenu, startup de cardápios digitais, levantou os sete lanches tipos de hambúrguer mais famosos em todo o mundo. Confira:

Feito com um disco de carne mais alto, de mais ou menos 160 g. Tradicionalmente, utiliza-se ketchup, alface, picles, tomate e cebola.

Popular no estado americano de Michigan, é composto por pão, carne e queijo. Contudo tem também a variante com bacon. Aliás, deu origem à versão brasileira “X-Burguer”.

São feitos com dois ou três discos de carne finos e esmagados na chapa, que ficam mais crocantes e bem passados.

Mais conhecido como mini-hambúrguer, consiste em uma porção com 4 ou 5 pequenos hambúrgueres tradicionais.

Nome dado aos hambúrgueres recheados com queijo que, quando mordidos, derretem entre o pão e os dedos.

Comum no seu país de origem, leva beterraba, abacaxi e ovo.

A variação é feita de hambúrguer vegetal, como soja ou ervilha, para substituir a carne animal, além de não ter nenhum outro ingrediente de origem animal.

Foto: Shutterstock
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