O Eataly já está em clima de Natal e, como segue a tradição, na noite de 13 de dezembro ocorre a terceira edição da grande Festa di Natale. O evento conta com a presença de grandes restaurantes e chefs de São Paulo com pratos especiais, comidinhas e bebidas a vontade, além de música ao vivo e pista de dança para agitar os convidados.
O restaurante Mare Pesce e Vino, especializado em frutos do mar e crudos, recebe o chef Tsuyoshi Murakami que fará os pratos Maguro Truffle Onsen Tamago (sashimi de atum em design de spaghetti, ovo perfeito orgânico e trufado, Ponzu, Shisso e flocos crocante de Katsuobushi); Ebi Missô Spicy Steak (camarão de alto mar grelhado com missô picante e Yuzu) e o chef da casa, José Barattino, fará peixe frito na pastela e chutney de manga e polvo com couscous e romã.
O restaurante que tem a carne como carro-chefe, o Bistecca, recebe um dos mais conceituados restaurantes da cidade, o Rubaiyat, que fará dois pratos especiais para a festa: arroz de costelão e tirita de picanha da Fazenda Rubaiyat com farofa da casa.
Já o chef Luiz Filipe do Evvai invade o La Pasta, do Eataly, com receitas como o tortelli de galinha d’Angola assada com fonduta de taleggio, mollica e tomate confit e rigatoni com ragu bianco de cotechino e lentilha. Os pratos ravióli de verdure com manteiga noisette, espinafre, uva passa e pinoles e penne com bacalhau e pangrattato são as escolhas do chef do Eataly.
Além dos pratos feitos pela chef executiva do Eataly, Lígia Karazawa – crostini de linguiça calabresa acebolada e pancetta crocante com limão siciliano – o restaurante Radici por Brace ainda recebe o Guarita Bar. O agitado bar da cidade chega com uma carta especial de coquetéis e seus conhecidos petiscos: bolovo, mini hambúrguer e coxinha de rabada.
O Rossopomodoro convida as melhores pizzarias de São Paulo para participar desta grande comemoração. Nomes como 1900, Leggera e Speranza marcam presença com suas pizzas de sabores clássicos.
Para beber, o Guarita terá seus famosos drinques assinados pelo Jean Ponce. Os vinhos italianos também estão garantidos para a festa, assim como os espumantes Ferrari, as Cervejas Paulistânia e o clássico bar de drinques da Campari, com o Spritz. A festa toma conta dos dois últimos andares do Eataly e a música fica por conta da banda Sal Vincent e da Festa Pilantragi que agita a pista de dança.
O valor do convite por pessoa é de R$ 195 e já pode ser adquirido pelo site.