Ícone do site Travelpedia

Festas Juninas: 4 receitas para celebrar essa gostosa tradição

RECEITAS DO DOMINGO – Após dois anos com restrições por causa da pandemia de covid-19, os brasileiros retomaram as comemorações das Festas Juninas em grandes eventos pelo país. E para celebrar uma das épocas mais saborosas do ano, o chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra, enviou ao TRAVELPEDIA quatro receitas deliciosas que podem ser feitas em casa.

Caldo Verde

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe a macaxeira só na água.
  2. Tire a fibra do meio e passe pelo liquidificador, com a água do cozimento.
  3. Em uma panela, refogue no azeite a calabresa e o bacon.
  4. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe refogar mais um pouco, bote o tomate e acrescente a macaxeira batida.
  5. Mexa tudo e coloque a couve folha.
  6. Por fim, cozinhe por uns 4 minutos, coloque o sal e a pimenta e, por último, o cheiro verde.
  7. Sirva acompanhado de torradinhas.

Bolinho de milho recheado com calabresa

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Bata no liquidificador o milho com o caldo de legumes.
  2. Em uma panela, coloque o milho batido com o caldo de legumes e acrescente a manteiga.
  3. Quando ferver, coloque o sal e a farinha de trigo, mexendo sem parar.
  4. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto da massa.
  5. Espere esfriar, coloque a calabresa ralada, modele, passe na farinha de rosca e frite.

Pé de Moleque de castanha de caju

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela misture o açúcar, água, a castanha de caju e o sal.
  2. Leve ao fogo baixo até virar um caramelo.
  3. Em seguida, acrescente o leite condensado e a manteiga, mexa até homogeneizar.
  4. Desligue o fogo e coloque em uma superfície untada com manteiga, espere esfriar.
  5. Por fim, corte como desejar.

Doce Cajuzinho

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Leve tudo ao fogo em uma panela, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo.
  2. Retire e passe para um refratário untado com manteiga.
  3. Modele, formando cajuzinhos.
  4. Por fim, coloque a castanha, decorando, e passe pelo açúcar.

Veja também como hamonizar vinhos e espumantes com as comidas típicas das Festas Juninas.

Fotos:  Pixabay (destaque) e divulgação via RPM Comunicação
Sair da versão mobile