E teve início a estação mais florida do ano e que delícia apreciá-la com uma saborosa alcachofra nas mais variadas e requintadas versões dessa deliciosa flor comestível. Desde a sua inauguração, há 19 anos, o Spadaccino Ristorante e Rosticceria celebra a primavera com o “Festival Carciofi”, oferecendo aos clientes um cardápio exclusivo, onde a alcachofra é a protagonista de 12 receitas elaboradas especialmente para a ocasião.
No simpático sobrado da Vila Madalena, na capital paulista, estão sendo servidos, até o final de outubro, entradas como a alcachofra grande cozida R$ 29 (com manteiga queimada e vinagrete), a bruschetta ai carciofi R$ 29 e mais 4 opções de antepastos, 6 opções de prato principal: a Lasagne ai carciofi e mascarpone, R$ 58 (recheio de alcachofra, creme e queijo), Strozzapreti ai carciofini e fegato d’anatra R$ 54 (massa de grano duro com molho de alcachofra e patê de fígado de pato), Risotto di Carciofi R$ 58, e mais 3 outras receitas estreladas pelo ingrediente.
Para quem preferir experimentar várias opções, uma boa pedida é o Menu Degustação, com 4 entradas e 4 pratos. Os preços variam de R$ 110 por pessoa para grupo de 8 pessoas e R$ 125 por pessoa para um grupo de 6 pessoas. Para grupos menores, os preços são os do cardápio e o menu é montado na hora pelo Maitre da casa.
O Spadaccino foi inaugurado em agosto de 1998 pelos irmãos esgrimistas Paula e Roberto Lazzarini, que aliaram as duas paixões, esgrima e gastronomia, para montar o restaurante que é um “pedacinho” da sua terra natal, a Bologna, em São Paulo. Todos os pratos são feitos artesanalmente na própria cozinha da casa: das massas, com ovos frescos e farinha de grano duro aos pães e ao vinagre que é usado nas receitas.
Serviço
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1.267, Vila Madalena
Contato: (11) 3032-8605
Funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h (almoço) / 19h às 23h (jantar), sábado das 12h às 24h e domingo das 12h às 17h30.