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Festival do Bacalhau no Transamerica São Paulo

O bacalhau é um alimento milenar, apreciado desde a era dos vikings e que chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses, como principal fonte de proteína durante o jejum de páscoa. Hoje, está afastado de conotações religiosas, mas conserva seu valor em cozinhas de todo o mundo. E em homenagem a essa estrela da gastronomia, o hotel Transamerica São Paulo (Av. das Nações Unidas, 18.591) promover, de hoje a sexta-feira, dias 15 a 19, o Festival do Bacalhau em todos os seus espaços gastronômicos.

No restaurante Verbena, o peixe será protagonista de uma verdadeira viagem pelo mundo, por meio do preparo de bacalhau mais tradicional de um país a cada dia. De Portugal, terra de Dom Pedro I, foi escolhido o lombo de bacalhau confitado em azeite. Do Brasil, a frigideira de bacalhau. Itália e Espanha irão aparecer no ravióli de bacalhau ao creme de batatas assadas e no bacalhau à la espanhola, respectivamente. Já a França será representada com brandade de bacalhau, uma emulsão do peixe com azeite.

O buffet do restaurante Anturius será tomado por receitas bastante conhecidas pelos brasileiros. A cada dia estará disponível um novo preparo, como o bacalhau à Brás, o à Gomes de Sá, o à Zé do Pipo e o espiritual, que leva molho branco, especiarias e legumes. Além disso, no bar do hotel, o peixe será servido todos os dias como deliciosos petiscos nos formatos bolinho, pastel e acras. Para acompanhar, os chopps e as cervejas artesanais serão vendidos na promoção compre um, leve outro.

Os pratos criados pelo chef Danilo Brasil, especialmente para o Festival do Bacalhau, poderão ser degustados tanto no almoço quanto no jantar dos restaurantes do hotel Transamerica. No bar, os petiscos farão parte do cardápio de happy hour, das 19h às 00h. Os preços variam conforme o espaço gastronômico.

Páscoa Transamerica São Paulo » Para fechar a semana com chave de ouro, o hotel servirá no domingo de Páscoa um buffet exclusivo, com dezenas de pratos inspirados na gastronomia mediterrânea, uma grande variedade de sobremesas com chocolate e programação especial do Transamerica Kids. O almoço será no dia 21 de abril, das 12h às 16h, no Anturius. O valor é de R$ 120 por pessoa e as bebidas são cobradas à parte.

Informações: transamerica.com.br/saopaulo/

Foto: divulgação
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