Ícone do site Travelpedia

Festival do Camarão de Ilhabela segue até o fim de agosto

O 23º Festival do Camarão de Ilhabela, que segue até o dia 31 de agosto, traz uma programação completa que promete movimentar o turismo e a gastronomia no Litoral Norte de São Paulo. Durante o evento, 47 restaurantes participantes apresentarão no cardápio um prato especial que traz o camarão como protagonista.

A Vila – Centro histórico de Ilhabela – receberá o Boulevard do Camarão, com uma programação especial neste final de semana – de 24/8 a 26/8 –, com shows e aulas de chefs renomados e petiscos de 26 dos restaurantes participantes.

Com a expectativa de reunir 30 mil pessoas, o Festival do Camarão atrai turistas de diferentes cidades e estados, contribuindo para a economia local. O que surgiu como um movimento de pescadores da região, que propunha evitar a pesca do camarão durante um período para em agosto gerar abundância da iguaria, evoluiu para um grande evento que apresenta pratos inéditos a preços especiais, que vão de R$ 10 a R$ 178 nos restaurantes e de R$ 4 a R$ 32 nos estandes do Boulevard, aos finais de semana.

Chefs engajados e boa música

O evento foi lançado no último dia 16 com a presença do vencedor do Masterchef Júnior, Lorenzo Ravioli. Na mesma noite, Janaina Rueda, chef do Dona Onça, ministrou uma aula para 80 merendeiras do município.

Além deles, grandes nomes como Erick Jacquin, jurado do Masterchef; Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Chef Tonhão, do Espaço Tangará, que fará sua famosa paella, e outros darão um show de gastronomia.

No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis e Brazilian Jazz são algumas das atrações previstas.

Foto: Pixabay
Sair da versão mobile