Desde o início de setembro a cidade de São Roque (SP) sedia o seu 1º Festival Enogastronômico. Até o dia 1º de outubro moradores e visitantes tem a oportunidade de se deliciar com pratos apurados no vinho com preço fixo de R$ 50.
Para enaltecer ainda mais a cultura enogastronômica de São Roque e enriquecer o Festival, um seleto grupo de restaurantes se uniu para criar pratos que façam homenagem ao tradicional sabor do vinho da cidade. Todos tem suas próprias particularidades, no entanto, uma única semelhança obrigatória: conter em suas receitas o vinho como ingrediente.
Os participantes tem seus pratos avaliados em cinco critérios: apresentação, cor, aroma, sabor e originalidade, e cada visitante recebe um cupom no PIT (Ponto de Informação Turística) ou nos estabelecimentos participantes onde será feita a análise. O prato vencedor será nomeado até a próxima edição do evento como “Prato de São Roque”.
Restaurantes participantes do Festival: Sabor Du Chef, Cantina da Tia Lina, Bene Frutos do Mar, Bolinhas, Villa Don Patto, Deodoro e Parrilla de La Montaña.