Mapear a gastronomia brasileira com seus personagens, produtores, cozinheiros, chefs, receitas, produtos e ingredientes – e seu caminho da origem até a mesa. Este é o trabalho realizado pela Plataforma Fartura – Comidas do Brasil. E nos dias 4 e 5, a terceira edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil São Paulo, no Jockey Club, materializa todo este conteúdo para o público com mais de 75 atrações gastronômicas.
É o único evento que reúne na cidade representantes de todos os Estados brasileiros e do Distrito Federal. O calendário 2018 inclui a realização de festivais em Belo Horizonte, Fortaleza, Brasília, Porto Alegre (que ocorreu em maio), Belém, Tiradentes e Lisboa.
No festival, os visitantes terão a oportunidade de experimentar pratos de chefs de todo o País, participar de palestras, aulas teóricas e interativas, assistir às cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa. Além de curtir uma programação artística pensada especialmente para o evento.
Entre as atrações desta edição, estão o pianista de blues Ari Borger, o grupo instrumental Duo Finlândia e a banda Charanga do França, liderada pelo saxofonista e compositor Thiago França, entre clássicos nacionais e do jazz e composições próprias.
Todas as atrações gastronômicas do evento foram pesquisadas por meio da Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que já percorreu todos os Estados brasileiros, mais o Distrito Federal. Foram mais 70 mil km, visitando mais de 200 cidades e entrevistando mais de 500 personagens da culinária do país, coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.
Neste ano, os festivais ocorrem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passou por Porto Alegre, em maio, e além de São Paulo acontece em Tiradentes (de 24 de agosto a 2 de setembro), Belo Horizonte – nas versões tradicional (22 e 23 de setembro) e Kids (29 e 30 de setembro) –, Brasília (data a ser informada), Fortaleza (10 e 11 de novembro), e Belém (26 e 27 de janeiro/19). A Plataforma Fartura também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. No início de novembro, ocorre a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil em Lisboa.
A presença dos Festivais Fartura em todas as regiões, assim como a amplitude de suas pesquisas e o detalhamento dos conteúdos produzidos, consolidam o Fartura – Comidas do Brasil como a mais completa plataforma e fonte gastronômica do País.
SERVIÇO
Festival Fartura – Comidas do Brasil São Paulo
Datas: 4 e 5 de agosto
Horários: sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 20h
Local: Jockey Club (Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim).
Ingressos: 2º lote – R$ 25 (inteira) e R$ 12,50 (meia)
Programação, ingressos e mais detalhes no site: farturabrasil.com.br
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