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Festival Fartura Gastronomia chega a São Paulo

A primeira edição do Festival Fartura na capital paulista acontece nos dias 25 e 26 deste mês e contará com chefs de norte a sul do País, como Wanderson Medeiros (AL), Leonardo Paixão (MG), Kátia Barbosa (RJ) e Isabela Raposeiras (SP). Da exótica Damurida, comida típica de Roraima, preparada por Denise Rohnelt, a uma costela gaúcha preparada por Antônio Costaguta, do El Topador de Porto Alegre, estarão presentes mais de uma centena de atrações gastronômicas no evento que será realizado no Jockey Club paulistano.

O Festival Fartura São Paulo faz parte do Projeto Fartura Gastronomia, que realiza a Expedição Fartura Gastronomia e já mapeou a cadeia produtiva gastronômica – do campo ao prato – de todos os estados brasileiros, inclusive o Distrito Federal, rodando mais de 60 mil quilômetros em cinco anos.

Este conteúdo pesquisado é levado para os cinco eventos do Projeto: Porto Alegre, Fortaleza, São Paulo, Belo Horizonte e o tradicional Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes (MG). Em 19 anos de existência já atraíram mais de 500 mil pessoas.

Em São Paulo, o Festival será dividido em sete espaços gastronômicos, dois palcos para atrações musicais e artísticas e área dedicada para food trucks. Entre as atrações, o visitante poderá provar delícias preparadas pelos chefs Leonardo Paixão, do restaurante Glouton (Belo Horizonte), que trará seu prato “Barriga de porco glaciada com teriaki de cachaça e farofa crocante”.

Wanderson Meideiros, do Picuí (Maceió), servirá o “Arroz cremoso de frutos do mar com cubos de queijo coalho”. Onildo Rocha, do Roccia Cozinha Contemporânea (João Pessoa), fará o famoso “Baião de dois”; e Tássia Magalhães, do Pomodori (São Paulo), servirá o “Fusilli com ragu de linguiça, pancetta e polvo”.

Petiscos, lanches e doces

Os visitantes também terão à disposição as “comidinhas” que são referência no País. Será possível provar quitutes como o “Bolinho de feijoada”, da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca (Rio de Janeiro); o “Fígado acebolado com pernil e jiló”, de Ilmar de Jesus, do Casa Cheia (Belo Horizonte); e o “Sanduíche de pernil com molho kryptonita (maionese e salsão)”, de Jaques Borges, do Balcão do Mané (Florianópolis). São Paulo estará representado pelo chef Raphael Despirite, do Marcel, com seu “Hot dog francês”.

O público também poderá conhecer e degustar pratos típicos e exóticos de várias regiões brasileiras, como o “Quindim de Açaí”, do chef Deocleciano Brito (Rio Branco); a “Farofa e guisado de tartaruga”, de Solange e Morubixaba (Macapá); os “Cogumelos da Amazônia, apresentados por Felipe Schaedler, do Banzeiro (Manaus); e a “Damurida e paçoca de carne de sol”, de Denise Rohnelt (Boa Vista).

SERVIÇO

Endereço: Av. Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim
Datas e horários: dia 25, sábado, das 12h às 22h; dia 26, domingo, das 12h às 20h.
Ingressos: R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia)

Informações: farturagastronomia.com.br/festival/fartura-sao-paulo

Foto meramente ilustrativa/ Pixabay
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