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Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia proporcionará ao público a oportunidade de degustar o melhor da gastronomia de Ilhabela (SP). Assim, com ênfase em frutos do mar, o evento reúne os melhores e mais conceituados estabelecimentos gastronômicos do arquipélago. Além disso, alguns dos restaurantes inscritos são comandados por chefs tradicionais, alguns badalados e outros recém-chegados à cidade.

Entre eles estão, por exemplo, os seguintes chefs: Daniel Carhuarica Quispe (Nyáw e Salka), Tonhão (Espaço Tangará e Atelier do Tonhão), “embaixador” da gastronomia ilhabelense; Lucas Figueiredo (Portofino), Ricardo Fazzini (1Uno Gastronomia), Manuel Macedo Fernandes (Portu-Brasil), Eugen Schoof (Viana Praia), Ana Luisa Julião (Prainha do Julião) e Djane Vitoriano (Makai).

Eles formam o time de alguns dos melhores e mais badalados meios gastronômicos de Ilhabela que estarão no festival entre os dias 18 de abril e 19 de maio.

“O Sabores da Praia proporcionará que moradores e turistas possam experimentar receitas de chefs renomados de Ilhabela, cujos valores são bem convidativos, em média, R$ 89. Alguns chefs e proprietários de restaurantes prepararam pratos exclusivos para a ocasião. Trata-se de mais uma das ações do Ilhabela Convention & Visitors Bureau para fomentar o turismo na temporada de outono em Ilhabela”, explica o presidente da entidade, Márcio Franco.

Restaurantes participantes

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Ilhabela é uma realização do Ilhabela Convention em parceria com o Grupo Sabores. Todos os participantes podem ser conhecidos por meio do site oficial do evento.

Lula ao Fogo Salka

Lula ao Fogo Salka (Foto: Reginaldo Pupo/Sabores da Praia/divulgação)

É o prato que o chef peruano Daniel Carhuaricra Quispe, do Salka Mar & Fogo, preparou para o festival. Ele uniu elementos provenientes do mar para combinar com a proposta da Sabores da Praia. O prato é composto por uma lula recheada com frutos do mar e cogumelos e purê de mandioquinha ao molho do chef. Recém-inaugurado em Ilhabela, o restaurante está localizado na Praia do Perequê, com uma belíssima vista para o canal de São Sebastião.

Peixe com crosta de castanha

Peixe com crosta de castanha (Foto: Sabores da Praia/divulgação)

Quem estiver pela Vila, o centrinho turístico de Ilhabela, terá uma experiência, no mínimo diferente. Oportunidade para saborear um belíssimo peixe na livraria Ponto das Letras. Nesta viagem gastronômica preparou um peixe com crosta de castanha, acompanhado de purê de banana da terra e crispy de couve para aguçar os paladares do público entre uma leitura e outra.

Filé de Pescada Cambucu

A criação é da Dinha, que prepara o prato com crosta crocante de castanhas, purê de banana da terra com leite de coco temperado com especiarias e crispy de couve manteiga.

Camarão à Pastorelo (Foto: Jéssica Aquino/Sabores da Praia/divulgação)

Camarão à Pastorela

O tradicional Pimenta de Cheiro, localizado na Praia do Perequê, apresentará o prato preparado com oito camarões grandes, recheados de catupiry, empanados e fritos. Eles são servidos com arroz à grega, batatas coradas e palmito. A casa, especializada em carnes e frutos do mar, possui um ambiente descontraído e de frente para o mar. De dia o visual do canal de São Sebastião é indescritível. Já à noite, o ambiente muda e se transforma em um lugar romântico, onde as iguarias podem ser degustadas com os pés na areia.

Shnitzel mit Kartoffelsalat (Foto: Sabores da Praia/divulgação)

Shnitzel mit Kartoffelsalat

O Jirêh Ilhabela, localizado no bairro São Pedro, tem ambiente rústico, alegre e romântico. Além disso, tem uma vibe incrível. O prato é feito com um filé mignon de lombo suíno com salada de batatas que o chef Luca Schmalz preparou para o público que irá prestigiar o festival. A casa é especializada em massas, peixes, carnes de cortes nobres e pizzas. O bistrô rústico, cercado pela natureza, também possui uma seleção musical que irá agradar moradores e turistas.

Patrocinadores e apoio

Por fim, o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Ilhabela tem patrocínio de GWM Motors e Sandara Comida Libanesa Artesanal. Além disso, o apoio institucional é da Prefeitura Municipal de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do Portal Hora Campinas e BaresSP.

SERVIÇO
1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Ilhabela

Data: de 18 de abril a 19 de maio de 2024
Informações: tel. (11) 93279-5275
Inscrições: no site oficial do evento.

Foto do destaque: Reginaldo Pupo/Sabores da Praia/divulgação
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