Ícone do site Travelpedia

Festival Off Deluxe: alta gastronomia orgânica em São Paulo e no Rio

Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta do Festival Off Deluxe do verão de 2017. O Organic Food Fest acontece de 28 de janeiro a 12 de fevereiro em 40 restaurantes badalados de São Paulo e do Rio de Janeiro. O evento que irá reunir mais de 200 receitas inéditas e sustentáveis será a terceira edição do Off, o único festival da alta gastronomia à base de orgânicos do Brasil. E a primeira versão deluxe.

Steak Bearnaise e Fritas Rústicas – Foto: Luís Simione/divulgação

Com a proposta de uma verdadeira opção sensorial e degustativa, chefs precisarão criar um menu exclusivo de, no mínimo, cinco tempos com metade dos ingredientes de origem orgânica e o restante de proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. O menu terá o preço fixo de R$ 150 (por pessoa), em São Paulo, e R$ 180, no Rio, já incluindo uma taça de drinque como cortesia. Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético.

Risotto di Aragoste e Frutti di Mare – Foto: Luís Simione/divulgação

Em São Paulo, o premiado gastropub inglês Camden House, do Itaim Bibi, o contemporâneo Nambu, de Higienópolis, o italiano Vinheria Percussi, de Pinheiros, o tradicional árabe Farabbud e o francês Pimentel, ambos de Moema; os bistrôs Ruella, da chef Danielle Dahoui (apresentadora do reality “Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão” do SBT) são alguns dos estreantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival. Também toparam o desafio os restaurantes Aguzzo, Antonietta Empório e Restaurante, Bar da Dona Onça, Bossa, Café Journal, Chez Vous, Condessa Bistrô, Felix Bistrot, Jacarandá e La Piadina. Na maioria dos casos, em edições anteriores, os chefs bateram as metas mínimas e conseguiram apresentar pratos de 80% a 100% orgânicos.

Moqueca Vietnamita de Legumes – Foto: Fábio Ribeiro/divulgação

O evento tem, também, uma ação solidária. A cada menu vendido, o restaurante oferece ao cliente a oportunidade de contribuir com R$ 2 a mais em prol da Associação Comunitária Monte Azul, ONG fundada em 1979, com atuação na periferia da capital paulista, onde desenvolve projetos de saúde, reeducação alimentar e implantação de hortas orgânicas em comunidades carentes.

Informações: organicfoodfest.com.br

Fotos: Divulgação

Sair da versão mobile