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Fino da Bossa brinda à boa música na Avenida Faria Lima

Inspirada nos antigos clubes de MPB, o Fino da Bossa brinda à boa música na Avenida Faria Lima, em São Paulo. A casa do empresário Raul Corrêa da Silva abre espaço para novos artistas e entrega coquetelaria de primeira.

Habituado no passado a promover saraus secretos em sua casa, nos quais recebia gente do quilate de Zé Rodrix, Tavito, Celso Viáfora e Guarabyra, o empresário fez dali o Fino da Bossa – Canção de Autor. O espaço intimista, anexo à galeria de arte New Gallery, incentiva a profunda relação que existe entre o músico, a poesia, o instrumento e a plateia.

Dez metros separam a porta de entrada do palco do Fino da Bossa, que descortina um belo piano de armário Steinway & Sons. A iluminação suave deixa as poucas mesas em uma agradável penumbra. Os confortáveis sofás de couro convidam os pares a sentarem juntinhos. E a acústica primorosa faz com que todos se sintam em um estúdio. Dos standards aos autorais, do blues à bossa, mas sempre passando por Belchior, ali se reverência a boa música.

“A New Gallery dá oportunidade para novos nomes das artes plásticas, e aqui fazemos o mesmo, só que com música”, explica Raul, responsável pela curadoria e que, como bom anfitrião que é, está sempre presente para receber os convivas e apresentar os artistas.

Tributo a Belchior

Belchior, aliás, é o “patrono” do Fino da Bossa. Amigo do proprietário desde os anos 1970, o cantor cearense morto em 2017 é presença obrigatória no repertório de qualquer um que se apresente ali. A idiossincrasia inclui um brinde coletivo ao músico, regado a rabo de galo servido de cortesia. É o “brinde que nunca aconteceu”, como costuma dizer Raul, que tentou em vão tirá-lo do mundo dos vinhos para saudar a vida com um belo coquetel.

Manhattan

Este quesito, diga-se, é um capítulo à parte no Fino da Bossa. A carta lista dez clássicos, todos executados com esmero e servidos ao lado de um generoso “chorinho”. Entre eles, Dry Martini (R$ 49), Manhattan (R$ 49), Negroni (R$ 49) e, claro, o Rabo de Galo (R$ 39), que é elaborado com cachaça premium e vermute importado.

Os itens que saem da cozinha levam a assinatura do chef Dorival Ribas do restaurante Loup, do qual Raul é sócio. Caso, por exemplo, do sanduíche de jamon serrano com tapenade de tomate e rúcula no pão rústico (R$ 42) e dos mini pastéis de calabresa com queijo (R$ 38, com sete unidades).

O Fino da Bossa abre para o público somente às quartas e quintas. Nos outros dias o espaço pode ser reservado para eventos fechados, festas e reuniões corporativas, desde o café da manhã.

Sempre pontuais, os shows têm início às 20h30 e se encerram às 22h com ingressos disponíveis na plataforma Sympla e transmissões ao vivo pelo Youtube. Por fim, é um presente não só para os artistas, que ganham uma plataforma de divulgação, como também para todos que apreciam a boa música.

Serviço
Fino da Bossa – Canção de Autor

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 473 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3530-3343

Fotos: Daniel Cancini /divulgação
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