Ícone do site Travelpedia

Fitó apresenta culinária afetiva e de inspiração nordestina

Comida afetiva, que carrega, além de sabor, muitas memórias. Essa é a proposta do Fitó recém-inaugurado no Largo da Batata, em Pinheiros, zona oeste de São Paulo. O restaurante traz uma culinária brasileira de inspiração nordestina, especialmente a vivência da sócia Cafira Foz (a Fitó, seu apelido de infância), cearense, criada no Estado do Piauí. A casa aposta numa apresentação leve e contemporânea e na boa relação custo-benefício, com pratos com preços que variam de R$ 25 a R$ 49.

Feito e servido por uma equipe toda feminina, o cardápio conta com pratos do dia e opções à la carte – destaques para o bife de carne-de-sol com purê de cará e vinagrete, a paçoca com baião de dois e a peixada (com pirarucu, pescada amarela ou cambucu), com arroz, farofa e abacaxi –, que traduzem a concepção da casa.

Num primeiro momento, a casa opera apenas no almoço. Para harmonizar, oferece chope e cervejas artesanais nacionais, vinhos em taças e uma carta de qualidade, exclusivamente brasileira (qualquer um dos rótulos custa R$ 99).

Localizado no Largo da Batata, o Fitó surge em um edifício completamente reconstruído, com uma fachada toda branca com janelas azuis, ao estilo das casas nordestinas e com logo que remete às xilogravuras populares, do cordel nordestino.

Numa área de 200 m², a decoração do salão apresenta muito verde, com samambaias e chifres-de-veado, elementos em madeira de demolição (da antiga construção), cimento queimado e chapisco, e detalhes coloridos e geométricos em azulejos do artista plástico Pedro Ivo Verçosa.

Uma cozinha envidraçada, de onde se acompanham os trabalhos da equipe e o preparo, e um bar de 360º que recepciona os clientes. No piso superior, ainda em fase de finalização, um rooftop, uma agradável laje, bem no coração de Pinheiros.

Nas escadas, uma imponente luminária em buriti feita pelo pai de Cafira, o designer Abrahão Cavalcante. O espaço – um deck com madeira e muitas plantas – funcionará para eventos especiais e também para noites animadas por forró e comida nordestina fresca, mas sem frescuras. Culinária mais de afetos do que de efeitos.

Serviço:

Endereço: Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros
Horário: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; sábados, das 12 às 17h. Feriados, das 12h às 17h. Não abre aos domingos nem para o jantar.
http://fitocozinha.com.br

Fotos: Mario Rodrigues e Ludmila Bernardi
Sair da versão mobile