Ícone do site Travelpedia

Foglia Forneria lança 3 redondas para comemorar o Dia da Pizza

A pizza é um ícone da culinária mundial, e por isso tem um dia para chamar de seu. Será no próximo 10 de julho, quando desfila em festa nas boas pizzarias e restaurantes que servem especialidades italianas. É o caso do Foglia Forneria Artigianale, que acena com três novidades a partir de 10 de julho, para comemorar até dia 16.

Os chefs Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli preparam três vistosas redondas. Confira:

  1. Del Mare – Molho, alici italiano, mascarpone e ovas de peixe voador – R$ 98,39;
  2. Friarelli – Verdura típica de Nápoles, similar ao brócolis, bem temperada em alho e óleo. Vem com molho, muçarela, gorgonzola, linguiça de erva-doce e friarelli – R$ 81,39;
  3. Pera e Cabra – Molho, muçarela, queijo de cabra, pera assada e um toque de mel trufado – R$ 81,39.
Pizza Pera e Cabra (Foto: divulgação via LPB)

“O Dia da Pizza, celebrado em 10 de julho, é uma oportunidade para apreciar e degustar essa delícia gastronômica que conquistou o mundo. É um momento para reunir amigos e familiares ao redor de uma mesa e desfrutar das diversas versões e sabores que a pizza tem a oferecer. Seja a clássica Margherita italiana, a tradicional brasileira de calabresa ou as inúmeras adaptações ao redor do mundo. A pizza certamente é um prato que desperta paixão e satisfação em todos aqueles que a experimentam”, comenta o chef Franco Ravioli.

A boa notícia, é que após 16 de julho, as três novas pizzas entram para o cardápio do Foglia Forneria.

História da pizza

Foglia Forneria Artigianale (Foto: divulgação via LPB)

A história da pizza remonta a séculos atrás, tendo suas origens na antiga civilização romana e na Grécia Antiga. No entanto, a forma como conhecemos a pizza hoje em dia foi desenvolvida na cidade de Nápoles, na Itália, durante o século 19. Nessa época, a pizza era um alimento popular entre os trabalhadores napolitanos, sendo vendida em barracas de rua e tabernas.

Primeiramente, a pizza napolitana tradicional era feita com uma massa fina e crocante, molho de tomate, queijo muçarela e manjericão fresco. Uma combinação que ficou conhecida como pizza Margherita. Acredita-se que essa versão tenha sido criada em homenagem à rainha Margherita da Itália, durante uma visita à cidade de Nápoles.

Com a imigração italiana para outros países, a pizza se espalhou pelo mundo e ganhou diferentes versões e adaptações, de acordo com os ingredientes e preferências locais. No Brasil, por exemplo, a pizza chegou com os imigrantes italianos no final do século 19 e início do século 20.

Primeiramente concentrada na região de São Paulo, a pizza se popularizou e se espalhou por todo o país. Assim, por aqui surgiram diversas variedades de pizzas, com ingredientes típicos da culinária local.

A redonda de calabresa, com fatias de linguiça calabresa e cebola, é uma das mais populares. Bem como a pizza de frango com catupiry, uma combinação que conquistou o paladar dos brasileiros. Outras variações incluem a pizza de quatro queijos, de muçarela com tomate seco, de camarão, entre muitas outras.

Experimentação culinária

Foto: divulgação via LPB

Além das versões tradicionais, o Brasil também adotou a pizza como um espaço de experimentação culinária. São as pizzas doces que vão desde a clássica pizza de banana com canela até as mais ousadas, como a pizza de chocolate com morango.

Porém, ao redor do mundo, a pizza também foi adaptada de acordo com os gostos e ingredientes locais. Nos Estados Unidos, por exemplo, a pizza ganhou uma massa mais grossa e crocante, sendo servida em pedaços generosos.

Bem como na França, onde a famosa “pizza à la française” é coberta com ingredientes tradicionais da culinária francesa, como queijo de cabra e cebolas caramelizadas.

Do mesmo modo, na Índia, encontramos a pizza com curry e ingredientes típicos da culinária indiana.

Por fim, o céu é o limite para a criação de redondas cultuadas no mundo inteiro.

Serviço
Foglia Forneria Artigianale

Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3846-9695.

Foto do destaque : Pizza  Friarelli (divulgação via LPB)
Sair da versão mobile