Ícone do site Travelpedia

Four Seasons São Paulo é inaugurado

Foi inaugurado nesta segunda-feira, dia 15/10, o Four Seasons Hotel and Residences São Paulo at Nações Unidas, o primeiro da marca no Brasil. Um marco arquitetônico com assinatura de HKS Architects em parceria com Aflalo e Gasperini Arquitetos, o hotel está situado em meio ao verde da Zona Sul de São Paulo.

O hotel, de 258 quartos, oferece um novo restaurante, lounge, um spa que é um verdadeiro oásis, além de uma grande variedade de espaços para eventos que podem comportar desde uma pequena reunião de negócios até conferências múltiplas, bailes de gala e casamentos para até 400 convidados.

Logo ao chegar ao Four Seasons Hotel São Paulo, os hóspedes são conduzidos a uma entrada em formato de domo, onde se destacam obras de artistas contemporâneos brasileiros, como um trio de esculturas de Francisco Brennand, uma impressionante pintura de Burle Marx e peças únicas da Tora Brasil e de outros talentos locais. Uma imensa escadaria em espiral que conduz ao salão de baile contrasta com a iluminação da parede que combina a luz natural com os marcantes candelabros do espaço.

A piscina oferece ambientes internos e externos, separados por uma parede de vidro. O fitness center proporciona uma incrível vista, e no SPA se tem à disposição o que há de mais moderno em tratamentos internacionais com um toque local. Entre eles estão as massagens Feminino Sagrado e a Jornada Olfativa, inspirada em antigos rituais de cura pela aromaterapia.

Cultura local com sabores internacionais

Ao passar algum tempo em São Paulo é possível notar a enorme quantidade de restaurantes italianos. Mais do que apenas o amor pela comida, é o testemunho da maior comunidade de descendentes de imigrantes na cidade, e assim é o Neto.

O chef executivo Paolo Lavezzini explica o conceito do restaurante, “italiano de coração, brasileiro de nascimento”: “Cheguei ao Brasil há 7 anos e fiquei feliz de encontrar tantos italianos, mas ansioso para conhecer o coração da cultura brasileira. No Neto nós apresentamos a nova geração do talento culinário, chefs com raízes aqui e em todo o mundo, e que combinam nos pratos tanto a inovação quanto a inspiração no passado”.

Para os hóspedes que querem voltar várias vezes e experimentar de tudo, o chef Paolo sugere começar pelo spaghetti alla pomarola, feito com queijo de cabra local, ou com o bife ancho grelhado com chicória na manteiga de castanha-do-pará, exemplos da abordagem única do restaurante com a culinária italiana. Como sobremesa, ele sugere a torta sbriciolona, típica italiana, servida com sorvete de banana e cupuaçu.

Os inúmeros restaurantes japoneses também são herança da imigração em São Paulo, por isso também há um sabor de Japão no bar do Four Seasons. Mixologista chef, o brasileiro Paulo Ravelli passou 9 anos no Japão e, ao voltar, chamou a atenção do chef Paolo que, impressionado pelo seu talento, o convidou para ser o complemento dos conceitos gastronômicos do hotel. Autodidata, Ravelli apresenta sua paixão pela cachaça em variados coquetéis do Neto e do Caju SP, o bar do lounge, inspirado nos botequins brasileiros.

Uma noite de sono perfeita e muito mais

O escritório BAMO, de São Francisco, criou quartos e suítes que acolhem os hóspedes como se estivessem em sua própria casa, imersos em uma graciosa combinação de linhas e texturas acentuadas por toques de cores vibrantes. Tapetes estrategicamente localizados sobre o piso de madeira criam espaços intimistas onde os viajantes a trabalho podem permanecer focados em seus negócios e quem busca lazer pode descansar e relaxar.

As One Bedroom Corner Suites, localizadas nos cantos do prédio, merecem atenção especial pelas vistas panorâmicas, e a incrível Presidential Suite, no 14º andar, é ideal para famílias ou para quem quer receber convidados durante a estada.

Além dos 1.409 m² de espaços para eventos e reuniões e do time de experts, o Four Seasons Hotel São Paulo irá inaugurar, no começo de 2019, o exclusivo Global Traveller Relaxation Lounge. No espaço, os hóspedes de algumas categorias de acomodações terão à disposição uma série de privilégios, incluindo concierge exclusivo, acesso a uma sala de reuniões privativa e petiscos e bebidas de graça durante todo dia, entre outros.

Preços especiais de inauguração: uma variedade de ofertas de inauguração estão disponíveis, incluindo descontos para reservas feitas com 14 dias de antecedência, a terceira noite em cortesia e créditos para serem usados no hotel, além do Pacote Romântico com mimos exclusivos para casais em um fim de semana a dois. As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 2526–0100, por e-mail ou online.

O chef concierge Luca Medeiros aponta várias razões para se estar entre os primeiros hóspedes do hotel. “Estamos particularmente animados em receber fãs da Formula 1 vindos de todo o mundo durante o Grande Prêmio do Brasil de F1 de 9 a 11 de novembro no Autódromo de Interlagos, a poucos minutos do Four Seasons, e, é claro, a maior comic con do mundo, a CCXP, de 6 a 9 de dezembro”.

Fotos: reprodução do site oficial
Sair da versão mobile