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Gal Bar do Mar: chef Pedro Mattos lança nova casa no Itaim Bibi

O chef carioca Pedro Mattos traz um toque descontraído ao Itaim Bibi com seu novo empreendimento, o Gal Bar do Mar. Inaugurado em junho, o restaurante oferece frutos do mar frescos, chope gelado e drinques elaborados.

Assinado pelo escritório Lorenço Arquitetos, o ambiente praiano do Gal Bar do Mar apresenta uma paleta de cores azul e branco, complementada por terracota e objetos temáticos como conchas.

Delícias na brasa e estufa fria

Vinagrete de palmito pupunha

Primeiramente, o cardápio do Gal Bar do Mar é variado e apetitoso. Assim, os preparos na brasa incluem lula com vinagrete de milho tostado (R$ 48), bem como espetinho de barriga de porco e polvo (R$ 38). Já na estufa fria, opções como punheta de bacalhau (R$ 62) e vinagrete de palmito pupunha (R$ 48) são destaque.

Petiscos e sanduíches únicos

Coxinha de polvo

Portanto, para começar, os pastéis de arraia (R$ 14 – unidade) e empada de camarão com catupiry (R$ 16 – unidade) são ótimas escolhas. Além disso, outras opções incluem coxinha de polvo (R$ 28 – 2 unidades) e croqueta de lagosta (R$ 22). Entre os sanduíches, o bun de manjubinha em tempurá com aioli, picles de cebola roxa e coentro (R$ 29) e o Katsu Tuna, um suculento atum empanado no brioche com salada de ovos (R$ 48), prometem agradar.

Pratos principais e sobremesas

Brigadeiro de colher com farofa de paçoca

Pratos para compartilhar, como por exemplo o peixe do dia na brasa com batata portuguesa, arroz de brócolis e farofa de banana (R$ 165 – 2 pessoas), e a torta aberta de bacalhau com arroz branco e batata palha (R$ 280 – 3 pessoas), são opções deliciosas. Além disso, entre os pratos individuais, o tradicional camarão com catupiry – foto do destaque – (R$ 89) se destaca. Por fim, para sobremesa, pudim de leite (R$ 22) e brigadeiro de colher com farofa de paçoca (R$ 22) adoçam a refeição.

Bebidas e menu executivo

O menu executivo do Gal Bar do Mar, servido de segunda a sexta, inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 74). Sugestões como empada de bacalhau e arroz de polvo são destaque. Para beber, clássicos como Rabo de Galo (R$ 35), Negroni Sbagliato (R$ 38) e Bloody Mary (R$ 42) estão disponíveis, além de vinhos, cervejas e chope gelado.

Taxa de rolha

O Gal, Bar do Mar oferece 54 lugares e aceita diversos cartões de crédito, incluindo American Express, Diners, Mastercard, Redecard e Visa. Além disso, também aceita cartões de débito Elo, Maestro, Redeshop e Visaelectron. O restaurante permite que os clientes tragam seus próprios vinhos, cobrando uma taxa de rolha de R$ 80 para vinhos nacionais e importados. O bar oferece vinho em taça.

O restaurante não possui estacionamento ou serviço de manobrista, bem como não tem acesso para portadores de deficiências, área para fumantes, atividades para crianças ou serviços de entrega em domicílio. Além disso, o Gal Bar do Mar não oferece couvert ou couvert artístico e não dispõe de serviço de wireless.

Trajetória do chef Pedro Mattos

Pedro Mattos é um chef perfeccionista com mais de 15 anos de experiência. Formado em cozinha francesa clássica, asiática e italiana pelo Senac, especializou-se também em cozinha molecular. Com passagens por restaurantes em Barcelona, Paris, Portugal e Estados Unidos, ele desenvolveu uma abordagem cosmopolita e inovadora.

Após fundar o premiado Encarnado Burger em Ipanema, Pedro Mattos abriu o Pappagallo Cucina nos Jardins. Em 2022, lançou o Casurca na Urca e, em 2023, o Pappa Bar para eventos privados. Agora, o Gal Bar do Mar promete encantar São Paulo e, em breve, o Rio de Janeiro.

SERVIÇO
Gal Bar do Mar

Endereço: Rua Adolfo Tabacow, 254 – Itaim Bibi – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 96333-0884
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira 12h às 16h – 18h às 23h / Sábado das 12h às 23h / Domingo das 12h às 18h.
Instagram: @chefpedromattos

Fotos: Ricardo Dangelo/divulgação via À Juliana Comunicação

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