Quito representa uma combinação única do antigo e moderno. O destino oferece aos viajantes uma joia que conta com uma cultura autêntica, rica em tradições indígenas e hispânicas, que oferece um panorama gastronômico saboroso com especialidades locais e internacionais, além de uma variedade de hotéis, teatros e museus.
A capital do Equador está se consolidando como destino gastronômico graças a sua variada e original proposta gourmet, que une os sabores tradicionais da comida equatoriana com as técnicas da cozinha contemporânea. Essa combinação resulta em pratos deliciosos, coloridos e sofisticados, apreciados no almoço ou no jantar.
Um exemplo disto está no restaurante URKO, onde a seleção de ingredientes nativos, sazonais, orgânicos e de qualidade é muito importante. O chef Daniel Maldonado deixa os métodos tradicionais e foca na criatividade para oferecer pratos únicos aos clientes. Inspirados nas lembranças, lugares, perfumes e nos produtos que a terra oferece.
O menu degustação consiste em 10 passos que representam uma viagem pelo Equador, com duração de aproximadamente duas horas, baseado em produtos específicos de cada região, como o locro andino (sopa de carne com vegetais), o paiche amazônico, o milho doce e muitas outras delícias, com acompanhamentos opcionais.
Durante a viagem gastronômica por Quito é indispensável uma visita ao ZAZÚ, o restaurante liderado pelo chef David Picco, que foi eleito pelo guia Lonely Planet como “o ápice da cozinha equatoriana moderna”. Ali, as diferentes variedades de ceviche e coquetéis originais preparados no bar são os protagonistas na hora de seduzir os paladares mais sofisticados.
O restaurante, que além de ter obtido o título “Cinco Diamantes” pela Academia Culinária da América, apresenta seu conceito por meio de dois menus para degustação, de cinco a sete pratos, que se renovam com frequência a partir da disponibilidade dos ingredientes, que sempre são frescos e da estação. O cardápio tradicional possui uma variedade de pratos, que inclui mariscos, pescados, porco, cordeiro, filés, cogumelos, risoto, entre outros.
Informações: descubraquito.com.br
Fotos: Divulgação