Ícone do site Travelpedia

Gastronomia saudável é destaque do Mareu, nos Jardins

Situado na região dos Jardins, na capital paulista, o Mareu, inaugurado em abril, procura aliar boa alimentação e lifestyle. A proposta foi criada pensando que viver bem começa pela alimentação. Contudo faz parte de todo um contexto ao redor, como ambiente e boas vibrações.

Por isso, o projeto idealizado pela proprietária e executiva Aline Frenkel, nasceu da ideia de criar um refúgio relaxante que transportasse as pessoas para longe do meio urbano, apesar de estar nele. O menu oferece opções saudáveis, com combinações surpreendentes e muito saborosas.

“Na entrada, há mesas dispostas no deck, iluminadas com luz natural. Ao fundo, no quintal, a atmosfera te faz esquecer que está no meio da cidade, é bem relaxante e acolhedor e conta inclusive com lareira para os dias mais frios”, explica Aline Frenkel.

Toda a decoração é leve, tropical e colorida e o projeto é assinado pelo escritório de arquitetura sustentável Flavia Machado. Ao entrar, além de mais algumas mesas, o Mareu possui “Grab’n Go”, com opções de Kombuchas, Suchás, Tortas, Salgados e Iogurtes. Tudo pronto para levar.

O cardápio conta com a consultoria da chef Nadia Campeotto, que atuou na Itália por 7 anos e se especializou em gastronomia funcional e vegetariana. Colocando em prática o cardápio elaborado pela Nadia e criando ainda mais novidades saborosas, entra em cena o chef Fabiano Santana, que atuou no Club A, Ruella e Almodovar. No Mareu o cliente encontra opções sem glúten e lácteos, veganas e low carb, mas sem radicalismos.

Para os mais diversos paladares, de entrada o Mareu oferece Ceviche de Linguado com Camarão (R$ 38); Ceviche de Atum (R$ 36); Shitake grelhado servido com tomate e farofa biju (R$ 22); Burrata – acompanhada de pães artesanais (R$ 39); e Bruschetas de queijo brie, geleia de damasco e amêndoas laminadas (R$ 34). Além disso, há algumas saladas, como a de Rosbife com Tomatinho Cereja e Ovo (R$ 32); Salmão com fatias de carambola ao molho de manga (R$ 32) e Salada de Camarão e Avocado (R$ 35).

No quesito pratos principais, há entre as opções o Linguado ao Molho Mediterrâneo com Purê de Mandioquinha (R$ 59), Atum com Crosta de Gergelim com Purê de Batata Doce e Brócolis (R$ 67); Fraldinha ao Molho de Vinagrete e Batatas Doces Rústicas (R$ 42); Saint Peter com Purê de Banana da Terra e Gengibre (R$ 42); Risoto de Arroz Negro com Shimeji e Castanha (R$ 46) e Spaghetti de Abobrinha com Camarão (R$ 38).

E na hora da sobremesa, a casa tem delícias imperdíveis como a Crostata de Cajutela – que leva castanha de caju, castanha do Pará, açúcar mascavo, leite de castanha e chocolate 54% (R$ 15); Sagu de Coco com Coulis de Manga – que leva leite de coco, leite de castanha, açúcar demerara e manga palmier (R$ 12); e o Brigadeiro Funcional – feito com leite de inhame, castanha de caju e chocolate 54% (R$ 6).

O Mareu ainda possui menu executivo de segunda a sexta-feira e, para quem precisa fazer um lanche rápido ou quer comer a qualquer hora do dia, a casa tem Torta de Palmito, Frango ou Queijo (R$ 12). E, aos que preferem sugestões mais elaboradas, há algumas possibilidades que também são ótimas para um bom lanche da tarde ou café da manhã como Ovos Mexidos Orgânicos (R$ 12), Omelete de Shitake (R$ 26) e a Tapioca com Mussarela de Búfala, Tomatinhos Cereja e Rúcula (R$ 16).

SERVIÇO
Endereço: Rua Padre João Manuel 964, Jardins – São Paulo (SP)
Funcionamento: domingos, segundas e feriados das 10h às 18h; terças das 10h às 22h e quarta a sábado das 10h às 23h ou até o último cliente
Fotos:  Karen Caetano / divulgação
Sair da versão mobile