Nesta quinta-feira, dia 20, o Grand Hyatt São Paulo será a casa da gastronomia mundial. O hotel vai receber o evento Bocuse d’Or, considerado a mais importante iniciativa para revelar novos nomes da culinária.
A competição tem apoio do chef francês Laurent Suaudeau, que também integra o Cômite Bocuse d’Or no Brasil. O encontro no hotel será para apoiar a chef brasileira, Giovanna Grossi, representante nacional no evento e que vem realizando jantares para custear a viagem à França – dela e de sua equipe -, bem como todas as despesas e ingredientes para os meses de treino e para a competição.
A chef, que foi aluna do Instituto Paul Bocuse em Lyon, na França, foi a primeira mulher a vencer a etapa latino-americana do Bocuse d’Or, superando mais de dez concorrentes, após mais de três meses de treinamento. Para a final mundial na França, ela e sua equipe se preparam na escola Laurent Suaudeau. Giovanna, o Cômite Bocuse d’Or Brasil e a equipe do hotel – liderados pelo chef executivo Thierry Buffeteau – apresentarão alguns dos pratos vencedores da última etapa do concurso que encantou os grandes nomes da gastronomia.
Confira o menu completo do evento:
- Tempurá de queijo de cabra e sorbet de piquillo;
- Lagostim, melão com especiais, geleia de Sauterne e legumes orgânicos;
- Peixe defumado com molho chicória, acelga fermentada, farofa de Uarini e mandioquinha (prato do Bocuse d’or Brasil 2016);
- Consomeé de vitela com pimenta de cheiro e espuma de salsão (Prato Bocuse d’or Brasil 2016);
- Filé mignon negro com tuile de cúrcuma, bombom de foie gras, creme de macaxeira e molho de pitanga (Prato Bocuse d’or Brasil 2016);
- Chiboust de chocolate 75%, sablé breton, sorbet de cambuci et huile d’olive, croustillant de tapioca.
Serviço
Data: 20 de outubro, a partir das 20h
Local: Restaurante Eau
Endereço: Av. das Nações Unidas, 13.301 – São Paulo (SP)
Preço: R$ 300 (por pessoa) com harmonização de vinhos
Reservas: tel. 11/3887-0170
Informações: pacoteshyatt.com.br/jantar-bocuse-d-or
Foto: divulgação