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Restaurante Guató Gastronomia uma ótima pedida em Maresias

Autodidata, o jovem chef Murilo de Oliveira está há 2 anos à frente do Guató Gastronomia, no Hotel Maui Maresias, litoral norte paulista. Nascido em Londrina (PR), o ex-analista de Marketing foi selecionado, em 2015, para a segunda temporada do programa “Masterchef Brasil” na categoria amadores. Sua participação no reality exibido pela Rede Bandeirantes foi decisiva em sua vida.

“A vontade de cozinhar surgiu aos 26 anos de idade, após o programa. Cheguei lá sem a intenção de me tornar um cozinheiro profissional ou algo do gênero. Na verdade, depois de ter tido contato mais estreito com esse universo me dei conta de que o que eu queira fazer dali em diante era realmente trabalhar em uma cozinha, pela qual me apaixonei”, lembra.

O Restaurante Guató leva este nome em homenagem ao único arroz nativo brasileiro que é tradicionalmente colhido nas margens ribeirinhas pelos índios guatós nos períodos de cheia. A casa conta com dois cardápios que levam a assinatura de Oliveira, o à la carte que este ano teve a adição de 24 criações do chef, ampliando assim a diversidade de opções vegetarianas e veganas, além de novos sanduíches e sobremesas. Introduções que, de acordo com o chef, refletem o desejo do Guató de receber a qualquer momento. Bem como demonstram todo o cuidado envolvido desde a criação até o preparo dos pratos.

Entre as criações concebidas e integradas ao menu à la carte destacam-se o polvo grelhado servido com molho romesco, batatinhas e pó de azeitonas pretas; peixe do dia com purê de banana-da-terra, chips de sementes e molho de urucum; sanduíche de costela braseada acompanhada de picles de cebola roxa e pimenta jalapeño e, como sobremesa, pavlova com curd de maracujá e frutas frescas da estação.

Já com relação ao menu-degustação, intitulado “Da Serra ao Mar”, se trata de uma celebração à biodiversidade nativa da região que integra os biomas marinho e Mata Atlântica. De acordo com o chef, foram meses de pesquisas e diversos testes de combinações de ingredientes nativos e produzidos localmente até chegar à composição desta proposta de imersão em sabores, aromas e texturas, disponível não apenas aos hóspedes do hotel.

“Este menu exprime a essência gastronômica do Guató. Nossa ideia e de que ele seja experimentado como uma  viagem de descoberta de sabores. As influências são diversas, mas a essência de cada prato está no componente utilizado”, comenta. A série de criações para degustação é composta por nove etapas, e os pratos variam conforme a sazonalidade dos ingredientes.

SERVIÇO
Hotel Maui Maresias – Restaurante Guató
Entrada 14, número 99
Praia de Maresias, São Sebastião (SP)
Contato: (12) 3865-7121 e 3865-7197
Site:
mauimaresias.com.br
Fotos: Divulgação
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