RECEITA DO DOMINGO – O Dia do Hambúrguer foi comemorado no dia 28 de maio. E o TRAVELPEDIA apresentou uma seleção de lugares para saborear o sanduíche fast food mais famoso do mundo. Assim, preparado basicamente com pão, carne e queijo, o hambúrguer apresenta uma infinidade de variações. Porém, entre as possibilidades cada vez mais apreciadas é o consumo de carne vegetal ou hambúrgueres plant-based.
Nos restaurantes, nos mercados, nos aplicativos de delivery, as plant-based meals estão cada vez mais acessíveis e fazendo parte da rotina dos brasileiros. A busca por qualidade de vida e a preocupação com o meio ambiente são alguns fatores que incentivam hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Desse modo, a Jasmine Alimentos enviou três receitas simples e saborosas de hambúrgueres para atender veganos e vegetarianos. Confira:
Hambúrguer de aveia
INGREDIENTES
- 12 colheres de sopa rasas de Aveia em Flocos Finos Jasmine Alimentos
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Jasmine Alimentos
- 2/3 de copo d’água
- Molho shoyu a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto⠀⠀
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes em um bowl e misture com o auxílio de uma espátula ou com as mãos.
- Faça os formatos de hambúrguer do tamanho desejado e coloque em uma assadeira antiaderente para assar.
- Asse por aproximadamente 20 minutos (virando na metade do tempo).
Hambúrguer de beterraba e arroz integral
INGREDIENTES
- 3 beterrabas médias com casca
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa, sem casca, cortada em cubos
- ½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1½ xícara de feijão preto ou roxinho cozido
- 1 xícara de Arroz Integral Jasmine Alimentos cozido
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
- Tempere e modele os hambúrgueres.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme.
- Entretanto, se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
Rendimento: seis hambúrgueres médios.
Hambúrguer de cogumelos com cevada
INGREDIENTES
- 1 batata pequena, sem casca, cortada em pedaços pequenos
- 6 cogumelos portobello médios
- 12 champignons graúdos
- 10 cogumelos shitake médios
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 xícara de cevada cozida
- ½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
- Tempere e modele os hambúrgueres.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme.
- Porém, se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
Rendimento: quatro hambúrgueres médios