Situado no coração do Parque Nacional do Iguaçu, em Foz do Iguaçu, o Hotel das Cataratas, da rede Belmond, firmou parceria com o premiado chef Luiz Filipe Souza para inaugurar o restaurante Y. Este espaço gastronômico exclusivo promete apresentar uma cozinha criativa brasileira, reinventando ingredientes e sabores de diversas regiões do país com um toque contemporâneo e surpreendente.
A abertura do restaurante marca a primeira incursão do renomado chef fora de São Paulo. Na capital paulista ele lidera o aclamado Evvai, dono de uma estrela Michelin e reconhecido como o 22º melhor restaurante da América Latina.
Inspirado nas águas que fluem pelo parque e se encontram na tríplice fronteira entre Brasil, Paraguai e Argentina, o restaurante Y recebe seu nome do fonema YY (ií), representando a água em guarani. Tem origem na palavra Iguaçu ou Yguaxu, significando “água grande”. Essa escolha de nome harmoniza a natureza exuberante local com a culinária. Assim, a água desempenha um papel vital em diversas formas, possibilitando as criações únicas do chef.
Culinária brasileira
O restaurante, acessível pela varanda do hotel, oferece uma vista panorâmica das cataratas. Além disso, passou por uma reforma completa para sua inauguração. Um bar, com uma carta de drinques assinada por Matheus Gusman, saúda os visitantes logo na entrada. Já o salão principal, com 48 lugares, foi totalmente renovado, incorporando elementos da Mata Atlântica em sua decoração.
O menu elaborado pelo premiado chef Luiz Filipe apresenta uma jornada pela diversidade culinária brasileira. Além disso, reinterpreta pratos tradicionais de maneira única. Destacam-se, por exemplo, a moqueca capixaba em versão minimalista e o snack de chipa com queijo meia-cura e pimenta fermentada.
Assim, os hóspedes e visitantes podem desfrutar dessa experiência gastronômica através de um menu-degustação de 13 tempos. Bem como optar pelo cardápio com preço fixo, que permite a escolha de snacks, entradas, pratos principais e sobremesas entre várias opções disponíveis.
Além disso, estão disponíveis três opções de harmonização: exclusivamente com vinhos brasileiros, internacionais ou uma combinação de ambos.
Conservação ambiental
O restaurante Y complementa a oferta gastronômica do Hotel das Cataratas. O empreendimento inclui o restaurante Ipê, com vista para a piscina, e o bar Tarobá, com música ao vivo e uma vista privilegiada das cataratas.
Localizado em um dos maiores remanescentes da Mata Atlântica na América do Sul e próximo às impressionantes Cataratas do Iguaçu, o Hotel das Cataratas oferece uma experiência única. Além disso, preserva seu charme original dos anos 1950 e está comprometido com a conservação ambiental e a sustentabilidade.
Foto do destaque: Tadeu Brunelli/Belmond Hotel das Cataratas/divulgação
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