O icônico Hôtel de Paris, em Mônaco, acaba de inaugurar o restaurante ÔMER, do consagrado chef Alain Ducasse. O local, projetado por Pierre-Yves Rochon, tem uma atmosfera acolhedora e descontraída, com vista para os exuberantes jardins do hotel e para o Mar Mediterrâneo. É o segundo restaurante de Ducasse no hotel. O primeiro é o Le Louis XV – Alain Ducasse, que ostenta três estrelas no Guia Michelin.
O menu, criado por Ducasse e pelo chef Patrick Laine, incorpora a diversidade de influências do Mediterrâneo, que mistura sabores da Grécia, Líbano, Turquia, Marrocos e Tunísia, incluindo por vezes as margens da Espanha, Nice e Malta. Seus pratos refletem esta riqueza culinária e foram feitos pensados no compartilhamento.
O restaurante fica aberto todos os dias da semana, no café da manhã, almoço e jantar – os horários são diferentes dependendo do dia.
Café da manhã – De manhã, os visitantes podem se deliciar com três menus diferentes: Continental, American ou Wellness (com opções mais saudáveis e fitness). O menu à la carte é bem extenso e inclui diferentes tipos de bebidas quentes, sucos, pães, frutas, cereais, ovos, laticínios, doces e outras opções, como o exclusivo caviar do Hôtel de Paris.
Almoço e jantar – Também compreendem diversas opções. As refeições podem começar com uma deliciosa salada da casa, por exemplo, ou um ravióli de cordeiro com menta e syrup de tomate temperado. Entre os pratos principais, há camarões refogados, frangos preparados a um estilo culinário do Oriente Médio, chawarmas bovinos com fattouch, peixes assados, entre outros. Por fim as sobremesas, com bolos sofisticados, suflês, iogurtes, ganaches e outras opções saborosas.
Informações: montecarlosbm.com | visitmonaco.com
Fotos: MONTE-CARLO Société des Bains de Mer/Divulgação