O Hotel MGallery, no Rio de Janeiro, é conhecido por suas acomodações luxuosas e seu ambiente histórico. Além disso, preparou uma série de ativações gastronômicas em julho. Em celebração ao mês da Queda da Bastilha, elaborou atividades que prometem encantar tanto moradores quanto turistas na Cidade Maravilhosa. Situado no charmoso bairro de Santa Teresa, o hotel não apenas se destaca pela sua hospitalidade, mas também pelo premiado restaurante Térèze, comandado pela chef Luanna Malheiros.
Primeiramente, o prato desenvolvido para as noites de inverno no Térèze foi o Boeuf Bourguignon. Tradicionalmente preparado pelos camponeses franceses, evoluiu para se tornar um ícone da alta gastronomia. Assim, ele é cozido lentamente em vinho tinto, com cenouras, cebolas, alho e uma variedade de ervas e temperos. É uma explosão de sabores reconfortantes e sofisticados.
Localizado na Rua Felício dos Santos, 15, no coração de Santa Teresa, o restaurante Térèze é uma experiência gastronômica. Além disso, a culinária francesa é celebrada em sua forma mais autêntica, com pratos cuidadosamente preparados pela chef Luanna para proporcionar sabores inesquecíveis.
Kir Santa Teresa
Outro destaque do mês é o Kir Santa Teresa, uma bebida que é uma verdadeira viagem no tempo. O drinque é uma fusão de vinho espumante, melado de cana e café. Porém, cada ingrediente traz consigo uma parte da história e da tradição do local.
Do mesmo modo, o vinho espumante representa a elegância francesa. Bem como o melado de cana simboliza a tradição agrícola brasileira. E, por fim, o café evoca o passado do hotel como uma fazenda de café. Assim, o coquetel é uma homenagem à rica herança cultural do local.
Experiência ao pôr do sol
Inspirada pelo pôr do sol com um visual da cidade maravilhosa de tirar o folego, o Hotel MGallery de Santa Teresa passa oferecer uma experiência para os cariocas que desejam apreciar a vista privilegiada. Portanto, toda sexta e sábado de julho, das 17h às 20h os hóspedes e visitantes poderão desfrutar de música ao vivo e drinques em dobro no Bar da Piscina.
Além disso, às sextas, existe a opção de reservar a experiência de queijos e vinhos ao som de violão, Já aos sábados, o entretenimento fica por conta da banda de jazz do músico argentino Roberto Rutigliano.
Queijos e vinhos
Assim, para os amantes de uma boa tábua de queijos e vinhos, o Hotel MGallery oferece uma experiência exclusiva sob a curadoria da chef Luanna. A seleção de queijos Tallegio, Brie, Lua Cheia, Canastra e parmesão é servida com pistaches, castanhas, morangos, uvas e mel trufado em uma tábua instagramável. Claro, harmonizada com uma garrafa de vinho para duas pessoas.
O evento acontece todas as sextas-feiras de julho no deck da piscina. Oportunidade para os clientes desfrutarem de um show de voz e violão ao lado de uma lareira. Ou seja, um ambiente perfeito para uma noite inesquecível.
Sobremesas de tirar o fôlego
Por fim, as sobremesas do Térèze. Inspiradas no Rio de Janeiro, elas foram criadas em homenagem a pontos icônicos da cidade. São seis opções que misturam receitas tipicamente francesas com ingredientes brasileiros. Confira:
Entremet Carioca – Traz o sabor do açaí em um entremet com crocante de granola e sorbet de banana, remetendo à beleza do Pão de Açúcar;
Île Fiscal Flottante – Pudim de clara com creme inglês de baunilha, amêndoas caramelizadas e calda de caramelo é oferecido esse nome em homenagem à Ilha Fiscal.
Profiteroles no Palito – Apresenta uma releitura dos tradicionais profiteroles franceses com sorvete de cumaru, chantilly e caldas de chocolate e doce de leite com coco.
Bondinho de Chocolate com Cupuaçu – Celebra Santa Teresa com um entremet de chocolate 70% e cupuaçu, acompanhado de caramelo de cupuaçu e crocante de castanhas do Pará.
Tarte au Citron da Lapa – Homenageia o bairro boêmio com um creme de limão e cachaça, gel de limão, merengue maçaricado e crumble de limão.
Ouro Negro Vegano – Inspirado na história cafeeira do hotel, oferece um fondant de chocolate 70% e café, com caramelo de café vegano, creme de chocolate e avelã torrada, e sorbet de laranja.
SERVIÇO
Hotel MGallery
Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa – RJ
Informações: tel. (21) 98509-6829
Preços
Boeuf Bourguignon: R$ 125 + taxas
Kir Santa Teresa: R$ 50 + taxas
Experiência de queijos e vinhos: R$ 350 + taxas para 2 pessoas
Sobremesas: a partir de R$ 52 + taxas
Fotos: Hotel MGallery/divulgação