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ICI Brasserie para os apaixonados pela culinária francesa

Por Thais Cosmo – Uma das melhores coisas da vida é poder viajar e comer tudo que a gastronomia tem para nos oferecer. E quem disse que não é possível fazer as duas coisas sem precisar pegar avião ou ficar horas no carro? Nós do TRAVELPEDIA não só podemos te mostrar, como vamos fazer você viajar com a gente através das delícias da culinária francesa.

Visitamos a ICI Brasserie, rede de restaurantes que surgiu após ser inspirada nas grandes brasseries francesas do século 19. Na França alcançaram o sucesso por terem ambiente descontraído e servirem pratos simples e outras refeições. Inicialmente eram pequenas cervejarias e sempre souberam combinar cerveja com comida.

Após essa pequena apresentação de como surgiu o conceito das brasseries, vamos ao que interessa: comida boa e experiência gastronômica maravilhosa.

Ambiente aconchegante e atendimento rápido

Nós fomos à unidade do JK Iguatemi, na Vila Olímpia, na capital paulista. O ambiente é muito agradável e ótimo para quem gosta de fazer reuniões de trabalho. O local é bem calmo e aconchegante. Não pegamos nenhuma fila para entrar, mesmo sendo um sábado por volta das 17h. Além disso, as entradas, os pratos solicitados e as bebidas foram servidos rapidamente.

As opções de pratos do cardápio são bem variadas e com preços diversificados. Somos apaixonados por experiência, então pedimos como prato principal dois dos mais conhecidos por quem frequenta o restaurante.

Primeiro, quero ressaltar, que é preciso deixar o preconceito de lado para as partes conhecidas como “não nobres” e dê uma chance para o novo. Posso garantir que irá se deliciar.

Voltando aos nossos pedidos, experimentamos como entradas os canapés de steak tartare e bolinhos de pupunha com queijo brie. Os de steak tartare são servidos com oito unidades ao preço de R$ 43. Eles são feitos para comer em uma bocada só. Das oito unidades, quatro vêm com ovo em cima e são simplesmente dos deuses de tão gostosos.

Os bolinhos de pupunha com brie vêm à mesa com cinco unidades grandes ao preço de R$ 38. São acompanhados por um delicioso molho de alho, que tem uma textura grossa e que combina perfeitamente com a entrada.

Pedimos dois pratos principais. O primeiro foi o Arroz de Pato ou Pato Confitado. Ele vem acompanhado por vagem e ovo frito com gema mole. Eu particularmente amo a gema mole. A porção é enorme e custa R$ 74.

Posso garantir que, a cada garfada que eu comia era uma reza. Dá para sentir todos os ingredientes separadamente. Fora que o pato em si já tem uma carne bem molinha e com um sabor que lembra o pernil, mas muito mais saboroso.

O segundo prato foi a Língua com Aligot (foto do destaque). Esse foi, disparado, o meu prato preferido. Pessoal, é sério, que maravilha essa deliciosa criação! Vale muito à pena e só de lembrar já quero comer novamente. Muito bem servido, ele custa R$ 89.

E, uma dica para quem ama comer coisas novas e diferentes ou quer começar: se joga! O aligot para quem não sabe é um purê de batata com muito queijo, o que o deixa com uma textura elástica bem macia e deliciosa. Já a língua é suculenta, extremamente mole e deliciosa!

Serviço
ICI Brasserie Jardins

Endereço: Rua Bela Cintra, 2203 – Jardins – São Paulo (SP)
Horários de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 18h às 22h; sexta-feira das 12h às 15h30 e das 18h as 23h; sábado das 12h às 23h; e domingo das 12h às 18h.
Informações: tel. (11) 2883-5063

ICI Brasserie JK Iguatemi

Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Piso 3 – Vila Olímpia – São Paulo (SP)
Horários de funcionamento: segunda a quinta-feira das 11h45 às 15h30 e das 17h30 às 22h; sexta-feira das 11h45 às 23h; sábado das 12h às 23h; e domingo das 12h às 22h.
Informações: tel. (11) 3078-1313

ICI Brasserie Shopping Vila Lobos

Endereço: Av. das Nações Unidas, 4777 – Piso 3 – Alto de Pinheiros – São Paulo (SP)
Horários de funcionamento: segunda a quinta-feira das 12h às 15h30 e das 17h30 às 22h; sexta-feira e sábado das 12h às 23h; e domingo das 12h às 22h.
Informações: tel. (11) 3024-3930

Fotos: Thais Cosmo
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