Ícone do site Travelpedia

Jules Artisan Glacier, uma sorveteria tipicamente francesa em Moema

Famosa pelas baguettes e croissants, que conquistaram o coração e o paladar dos paulistanos (e da comunidade francesa que vive no Brasil), a Jules L’art du Pain, do chef francês Pascal Abadie, está se lançando agora no mundo dos sorvetes artesanais. Batizada de Jules Artisan Glacier (Alameda dos Anapurus, 970), a casa fica na mesma rua e quase vizinho da unidade da Jules de Moema, na Zona Sul da capital paulista.

A ideia do local é confeccionar sorbets artesanais, seguindo o melhor da tradição francesa. Assim como na padaria e confeitaria Jules, na nova sorveteria, todos os processos de produção são artesanais e levam ingredientes frescos ou naturais, sendo totalmente livre de corantes, essências, conservantes ou gorduras.

“Os nossos sorbets são saudáveis e nutritivos, produzidos conforme a receita original francesa.”, conta o chef Pascal Abadie, acrescentando que as delícias são feitas a partir de frutas naturais e água e, em alguns casos, levam leite também.

Para garantir a excelência em qualidade e um paladar genuinamente francês, o chef importou da França os equipamentos da nova sorveteria. Um deles, por exemplo, faz a extração das frutas, preservando todos os seus nutrientes.

Na vitrine haverá sempre 16 sabores, que serão rotativos. Porém, a ideia é surpreender o público com versões diferentes, no decorrer do tempo. “As possibilidades são quase infinitas.”, conta.

Na área dos sorbets de frutas, alguns dos destaques são maçã golden, cenoura com laranja, manga com maracujá e frutas vermelhas, além dos ultra refrescantes limão siciliano, mojito e abacaxi com hortelã, entre outros. Entre os mais cremosos, que levam leite na receita, ótimas escolhas são caramelo com flor de sal, baunilha (feito com a fava), chocolate amargo, coco (queimado e fresco) e pistache.

E, na hora da degustação, pode-se optar pelo copinho ou por uma original casquinha colorida. Disponíveis em três versões, as casquinhas apresentam crocância na medida certa e são tonalizadas e saborizadas naturalmente.

Por exemplo, a cor de rosa é tingida com corante natural de beterraba e tem sabor de água de rosas. Já a preta é feita à base de carvão natural, com gostinho de flor de laranjeira. A tradicional é sabor baunilha.

Além dos sorbets, a Jules Artisan Glacier dispõe de área de cafeteria.

Funcionamento: diariamente, das 12h às 20h. Preços: copinho R$ 12 (com 1 sabor), R$ 14 (com 2 sabores), R$ 17 (com 3 sabores); casquinha (artesanais com corantes naturais) R$ 13 (com 1 sabor); R$ 15 (com 2 sabores); café liegeois R$ 14,90, expresso R$ 5,90; duplo R$ 7,90; capuccino R$ 8,50; dafé com leite R$ 7,90 e água R$ 5,50.

Fotos: divulgação via Key Press
Sair da versão mobile