Ícone do site Travelpedia

KLM e chef Rodrigo Oliveira celebram 10 anos de parceria com novo cardápio

A parceria de sucesso entre a KLM Royal Dutch Airlines e o chef Rodrigo Oliveira completa 10 anos. E para comemorar este marco será lançado um menu especial para os passageiros a bordo dos voos que partem do Brasil para Amsterdã. Assim, o novo cardápio estará disponível de 1º de julho a 8 de janeiro de 2025 em dois ciclos nos voos saindo de São Paulo e Rio de Janeiro com destino a Amsterdã. A operação da KLM em seus destinos no Brasil é diária.

Especialmente nesta ocasião, o menu assinado pelo chef brasileiro será servido em todas as classes de serviço da KLM: World Business Class, Premium Comfort e Economy. A celebração gastronômica marca o compromisso da empresa e do chef Rodrigo Oliveira em proporcionar uma experiência de viagem excepcional para todos os passageiros.

De acordo com Sylvain Mathias, diretor comercial do Grupo Air France-KLM para a América do Sul, cada voo é uma vivência memorável, em linha com o novo posicionamento da companhia, que prioriza as viagens mais significativas com propósito e trocas genuínas. “Juntamente com o chef Rodrigo, criamos um cardápio pensado para celebrar a riqueza da culinária brasileira e oferecer uma experiência única para os nossos passageiros, estendendo para todas as classes de serviço”, explica.

Experiência de prazer a bordo

Penne, bechamel de abóbora, ricota, espinafre e molho de tomate. (Foto: divulgação)

No novo cardápio, o chef utiliza ingredientes locais cuidadosamente selecionados. O menu foi elaborado para enaltecer os sabores e texturas originais brasileiros que aguçam o paladar a 10 mil metros de altura durante o trajeto, ressaltando a experiência de prazer a bordo. O projeto foi desenvolvido com o apoio da Newrest, parceira de catering da companhia aérea.

“Celebrar 10 anos dessa parceria comprova que, de alguma forma, um restaurante na periferia de São Paulo e uma companhia aérea europeia podem compartilhar a mesma visão de mundo. Afinal, a essência do nosso trabalho é basicamente a mesma: cuidar para que as pessoas saiam melhores do que entraram, seja de uma refeição ou de um voo”, destaca Rodrigo Oliveira, chef do Restaurante Mocotó.

O primeiro ciclo do cardápio estará disponível de 1º de julho a 26 de outubro. Já o segundo ciclo estará a bordo de 27 de outubro a 8 de janeiro. A classe Economy terá um único ciclo de 1º de julho a 31 de dezembro.

Conheça o novo menu completo da KLM preparado pelo chef Rodrigo Oliveira:

World Business Class – 1º de julho a 26 de outubro

Entradas

Sopa de tomate com funcho e laranja

Salada de abóbora com queijo de cabra, castanha de caju caramelizada e rúcula

Pratos Principais

Bobó de vegetais, cogumelos, castanha de caju

Pirarucu grelhado, mousseline de mandioca, tomate, tucupi

Porco caipira braseado, canjiquinha, brócolis, pipoca

Sobremesa

Bolo de mandioca, doce de leite, flor de sal

World Business Class – 27 de outubro de 2024 a 8 de janeiro de 2025

Entradas

Sopa cremosa de mandioquinha

Maionese de pirarucu com mandioca, purê de cenoura brasileira, pimenta biquinho, vagem e óleo de coentro

Pratos Principais

Couve-flor assada, homus, salsa verde, tomate

Carne de sol confitada, baião de dois cremoso, queijo de coalho

Frango assado, cuscuz de milho, roti de graviola, folhas da horta

Sobremesa

Cheesecake, butiá, chocolate

Premium Comfort – 1º de julho a 26 de outubro

Bobó de mandioca, berinjela, cogumelos e folhas da horta. (Foto: divulgação)
Entrada

Salada de abóbora com queijo de cabra, castanha de caju caramelizada e rúcula

Pratos Principais

Escondidinho de frango, requeijão, arroz de brócolis

Bobó de mandioca, berinjela, cogumelos, folhas da horta

Sobremesa

Bolo de mandioca, doce de leite, flor de sal

Premium Comfort – 27 de outubro de 2024 a 8 de janeiro de 2025

Entrada

Maionese de pirarucu com mandioca, purê de cenoura brasileira e pimenta biquinho

Pratos Principais

Carne de sol acebolada, baião de dois cremoso

Escondidinho de vegetais, queijo meia cura, arroz de cheiro verde

Sobremesa

Cheesecake, butiá, chocolate

Economy – 1º de julho a 31 de dezembro

Pratos Principais

Escondidinho de frango, requeijão, arroz de brócolis

Penne, bechamel de abóbora, ricota, espinafre, molho de tomate.

Foto do destaque: Pirarucu grelhado, mousseline de mandioca, tomate e tucupi (divulgação)

Veja também: Conheça a Premium Comfort e World Business Class da KLM

Sair da versão mobile