A alimentação é um item fundamental para a saúde. A falta ou a quantidade insuficiente nutrientes pode gerar consequências negativas ao organismo. Neste período de pandemia a saúde é ainda mais desafiada. Portanto, é essencial manter uma alimentação equilibrada. Assim, considerando que os alimentos são como remédios naturais, a equipe do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, localizado em Gramado (RS), elaborou um e-book especial e gratuito (veja abaixo), com receitas para fortalecer a imunidade.
“Para manter a saúde do organismo, o ideal é ingerir no mínimo sete porções de vegetais ao dia, entre frutas, verduras e legumes de cores diferentes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras”, explica a médica nutróloga, Mariela Silveira, diretora clínica do Kurotel.
Mais frutas e vegetais, menos doenças
Quem comia no mínimo três porções ao dia tinha 14% menos risco de mortalidade; quem ingeria pelo menos 5 tinha 29%; aquele que consumia 7 tinha 36%; e os que comiam mais do que 7 porções de frutas, verduras ou legumes diariamente reduziam para 42% o risco de morte – incluindo doenças cardiovasculares e câncer.
Ou seja, quanto maior o consumo de frutas e vegetais, menor a probabilidade de morte, independentemente da idade, pois o organismo se torna mais forte e o reconhecimento de doenças, bem como sua recuperação, também.
E-book gratuito
Serviço
Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar
Endereço: Rua Nações Unidas, 533, Bavária – Gramado (RS)
Telefone: (54) 3295-9393 | WhatsApp: (54) 99121-2132
Informações: kurotel.com.br