Em abril de 2021, a La Braciera abriu as portas em um imóvel de Higienópolis antes ocupado por outra pizzaria. Parecia ser apenas mais um endereço dedicado às redondas ao estilo napolitano, igual a tantos que se multiplicavam pela capital paulista.
Porém, bastava, um olhar mais atento ao cardápio para notar que, ali, algumas coberturas tinham um quê de pizza paulistana. Além disso, sabores como frango com catupiry e portuguesa, bem como combinações mais criativas e sofisticadas, a exemplo de brie com geleia de pimenta. Entretanto, sem abrir mão da “vera ricetta originalle”, com sua massa de bordas altas e cobertura mais comedida.
Assim, a opção de ficar entre a tradição italiana e o gosto brasileiro se mostrou mais do que acertada. Assim, o faturamento saltou de R$ 40 mil mensais para algo próximo de R$ 2 milhões. E, em poucos meses, a La Braciera chegou a bairros como Jardins e Santana. Também abriu “dark kitchens” em Anália Franco e na Vila Mariana. Agora se prepara para inaugurar a sexta unidade da marca, no Morumbi.
Jardim arborizado
Com um investimento que superou R$ 1 milhão, o novo espaço fica no número 437 da Rua José Jannarelli, próximo à Avenida Jorge João Saad. São 150 lugares espalhados por 400 m2, que desde o dia 15 de maio, está disponível para quem quiser saborear as receitas que fizeram a fama da marca.
“Vai ser a casa mais bonita do grupo. É um imóvel de tijolinho dotado de um jardim enorme, todo arborizado e com mesas ao ar livre”, informa Gustavo Brunello, um dos quatro sócios da La Braciera.
Margherita italiana D.O.P.
O forno instalado praticamente no meio do salão. Está aberto à vista de todos. Além disso, há um belo bar na entrada e uma pequena fonte de água para os clientes fazerem pedidos jogando moedinhas – tal qual uma mini Fontana di Trevi.
Mas, além das já citadas pizzas de frango com catupiry e portuguesa, um dos carros-chefes é a margherita italiana D.O.P. Ela é preparada com molho de tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, queijo pecorino e manjericão. Porém, quem quiser uma opção mais incrementada vai adorar a Lisboa. Ela combina presunto Parma, molho de tomate, fior di latte, tomate confit, cebola e raspas de limão-siciliano.
Há também invencionices doces, como a que leva uma base de Nutella mais chocolate Lindt e pedaços de brownie (foto acima).
Cozinha central
Por fim, para dar conta da ampliação da rede, e também manter o padrão em todas as unidades, a La Braciera mantém ainda uma cozinha central no bairro do Ipiranga, na Zona Sul.
“Ali são realizados todos os preparos, como massas, molhos, fracionamento de coberturas e cortes. Tudo é pesado, embalado a vácuo e etiquetado. E diariamente é levado às unidades através de uma frota própria com caminhão refrigerado. Isso garante padrão, qualidade, segurança alimentar e muito mais. A ideia é que o cliente tenha uma experiência única e marcante, independente da casa que ele opte por visitar”, explica Brunello.
Serviço
La Braciera – Morumbi
Endereço: Rua José Jannarelli, 437 – Jardim Guedala – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: domingo à quinta-feira, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 24h.
Foto do destaque: divulgação
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