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Receita do domingo: Lasanha de Atum com Molho Branco

Difícil achar alguém que não goste de lasanha (lasagna em italiano), prato que é feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne. Tradicionalmente pensamos que ela é um prato tipicamente originado na Itália, porém, há evidências de um prato muito similar conhecido como loseyns (lê-se lasan), que era consumido na corte do rei Ricardo II, na Inglaterra do século 14.

Atualmente, são muitas as variações do mesmo prato. Muitas receitas usam diferentes queijos, mas os preferidos são o ricota e o parmesão. A clássica Lasanha à Bolonhesa usa apenas Parmigiano Reggiano. Outra variante é a Lasanha Verde que é a normal massa de ovos mas com adição de espinafres.

Hoje, apresentamos a Lasanha de Atum com Molho Branco, enviada para o Travelpedia pela Gomes da Costa. Confira:

INGREDIENTES
Molho Branco
Molho de Atum
Lasanha
MODO DE PREPARO
Molho Branco
Molho de Atum
Lasanha
DICA DO CHEF DA GOMES DA COSTA

Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

VARIAÇÃO

Acrescente camadas de muçarela ralada.

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação
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