Hoje, dia 7, a Lellis Trattoria, uma das mais conhecidas casas paulistanas está completando 35 anos de atividade. Referência de cantina italiana de tradição e qualidade, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos. Ao longo dos anos, a cantina se tornou, especialmente às noites e aos finais de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.
A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, um ar retrô que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pelas paredes. Mas o ambiente é moderno, com as toalhas brancas que valorizam o aspecto clean das mesas. Um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, recebe os clientes que se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas.
Antigamente, a decoração da casa tinha as tradicionais camisas de clubes e seleções de futebol penduradas no teto. Atualmente, há camisas apenas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria. Entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.
A cantina tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, um ou dois pratos novos são introduzidos no cardápio pelo empresário, chef e restauranter João Lellis e seu filho e sócio, Fábio Lellis. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates secos – R$ 109,90), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina com ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 144), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 155), entre muitos outros. Também é muito pedido o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 131), uma criação de Lellis.
A Lellis Trattoria da Rua Bela Cintra, a matriz da rede, é a única dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais uma trattoria, em Curitiba.
Serviço:
Endereço – Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – tels. 11/3064-2727 e 3062-7699.
Funcionamento – Terça à sexta, das 11h30 às 16h, e das 19h a 2h; aos sábados e feriados, das 11h30 às 2h; aos domingos, das 11h30 à meia-noite; e às segundas, das 11h30 às 16h e das 19h à 1h.
Informações: lellis.com.br
Fotos: divulgação