O sucesso do 1º Festival Gastronomico, em maio, levou o resort Lizard Island, na Austrália, a programar a segunda edição do evento de gastronomia. Será entre os dias 2 e 5 de setembro, com especialidades do chef executivo Mark Jensen e seu convidado Shane Delia.
O Festival Food & Wine é privativo para os hóspedes dos 40 apartamentos do resort, que poderão usufruir de uma programação de três dias com aulas de culinária, tratamentos relaxantes no Essentia Day Spa e uma seleção de iguarias gastronômicas, sempre com vinhos harmonizados.
Para curtir o dia, o pacote inclui passeio de barco pela incrível Barreira de Corais. A noite, as atrações principais serão as refeições temáticas preparadas pelos chefs.
Logo na chegada os hóspedes serão recebidos com um drinque de boas-vindas e, depois de um merecido descanso, começa a programação do evento, com um workshop de vinhos da marca Penfolds. O jantar será harmonizado com os referidos vinhos.
No segundo dia está programado um tour pelos coloridos recifes de corais e, para os interessados em ciência, será oferecido um passeio à Estação de Pesquisa da ilha. À noite, a harmonização do jantar será com os vinhos Levantine Hill Estate.
Mas o gran finale do Food & Wine será com um jantar com degustação de seis pratos e harmonizações selecionadas pelas duas produtoras de vinhos.
O acesso a ilha é feito exclusivamente por avião particular, com saída do Aeroporto de Cairns. Na ilha, a vegetação do interior contrasta singularmente com as 24 praias do entorno. A Turtle Beach é frequentada por muitas tartarugas marinhas, enquanto em outra praia o destaque vai para a imensa variedade de cores e formas das estrelas-do-mar.
Informações: lizardisland.com.au
Fotos: divulgação