RECEITA DO DOMINGO – O Macarrão de Comitiva é uma das receitas mais clássicas da culinária do Pantanal do Mato Grosso do Sul. O prato foi criado por peões pantaneiros que cruzavam o interior do estado transportando gado de uma fazenda para outra. Assim, eles precisavam de uma alimentação de fácil preparo. Porém, ao mesmo tempo saborosa e nutritiva. Além disso, pode ser preparado em uma única panela e com ingredientes simples.
O Macarrão de Comitiva também é conhecido como Macarrão Pantaneiro ou Macarrão Boiadeiro. É uma variação do Arroz Carreteiro, um outro prato típico do Pantanal.
A marca Galo, do Grupo Selmi, enviou ao TRAVELPEDIA a tradicional receita, que leva carne de sol, pimentas e cheiro verde. Confira o passo a passo e bom apetite!
Macarrão de Comitiva
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende 3 porções
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 dentes de alho
- 1 cebola fatiada
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada
- 30 mililitros de suco de laranja
- 250g de Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g
- 5 pimentas de cheiro
- Caldo de frango ou água até cobrir
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, coloque em uma panela grande e rasa a banha do porco, o colorau, o alho e a cebola. Deixe refogar por 3 minutos.
- Em seguida, acrescente a carne seca e regue com o suco de laranja.
- Depois, junte o macarrão Galo Semolado Espaguete 8 quebrado em pedaços pequenos, a pimenta de cheiro e o cheiro-verde.
- Logo após, cubra a massa com o caldo de frango ou água. Se precisar, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Por fim, sirva ainda quente e decorado com algumas folhas de salsa.