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Macarrão de Comitiva, típico do Pantanal do Mato Grosso do Sul

RECEITA DO DOMINGO – O Macarrão de Comitiva é uma das receitas mais clássicas da culinária do Pantanal do Mato Grosso do Sul. O prato foi criado por peões pantaneiros que cruzavam o interior do estado transportando gado de uma fazenda para outra. Assim, eles precisavam de uma alimentação de fácil preparo. Porém, ao mesmo tempo saborosa e nutritiva. Além disso, pode ser preparado em uma única panela e com ingredientes simples.

O Macarrão de Comitiva também é conhecido como Macarrão Pantaneiro ou Macarrão Boiadeiro. É uma variação do Arroz Carreteiro, um outro prato típico do Pantanal.

A marca Galo, do Grupo Selmi, enviou ao TRAVELPEDIA a tradicional receita, que leva carne de sol, pimentas e cheiro verde. Confira o passo a passo e bom apetite!

Macarrão de Comitiva

Tempo de preparo: 30 minutos
Rende 3 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, coloque em uma panela grande e rasa a banha do porco, o colorau, o alho e a cebola. Deixe refogar por 3 minutos.
  2. Em seguida, acrescente a carne seca e regue com o suco de laranja.
  3. Depois, junte o macarrão Galo Semolado Espaguete 8 quebrado em pedaços pequenos, a pimenta de cheiro e o cheiro-verde.
  4. Logo após, cubra a massa com o caldo de frango ou água. Se precisar, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
  5. Por fim, sirva ainda quente e decorado com algumas folhas de salsa.
Foto do destaque: Galo/divulgação via Vira Comunicação
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