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Macarrão sem glúten ao molho sugo

RECEITA DO DOMINGO – Está à procura de um prato prático e saboroso? A marca Renata, do Grupo Selmi, ensina a receita de macarrão sem glúten ao molho sugo.

Portanto,o prato é uma opção deliciosa com espaguete e o tradicional molho feito com tomates italianos. Além disso, a receita também é ideal para os celíacos, que não podem consumir glúten.

Macarrão sem glúten ao molho sugo

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
MOLHO AO SUGO
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar.
  2. Sem seguida, bata no liquidificador os tomates com a água.
  3. Na sequência, junte os tomates ao refogado, tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
  4. Coloque em uma panela a água, o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra.
  5. Por fim, misture o macarrão cozido com o molho.
  6. Sirva com queijo parmesão ralado.
Doença celíaca

É uma doença autoimune causada pela intolerância ao glúten. Ou seja, uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados, como massas, pizzas, bolos, pães, biscoitos, cerveja, uísque, vodka e alguns doces. Ela provoca dificuldade do organismo de absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água.

Os sintomas, em geral, aparecem entre os seis meses e dois anos e meio de vida. Porém, isso não é regra. Assim, portadores da doença podem manifestar os sintomas na fase adulta.

Por fim, o principal tratamento é a dieta com total ausência de glúten. Assim, quando a proteína é excluída da alimentação os sintomas desaparecem.

Foto: divulgação via Vira Comunicação

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