É que na França, as boas padarias são também pâtisseries e viennoiseries. Ou seja: elas produzem delícias como éclair (bombas), macarons, tortas como a bourdaloue, além de mille feuilles (mil folhas), croissants especiais e pain au chocolat, entre outras delícias.
A Jules – que foi batizada com esse nome em homenagem ao filho do chef – produz tudo isso e mais! É o caso, por exemplo, da produção própria de embutidos artesanais, que o chef mesmo desenvolveu com a finalidade de oferecer lanches de qualidade superior.
Entre os destaques da casa estão o pão rústico esportista (R$ 4,19 a cada 100 g), o pão 100% cacau (R$ 10,90) e o pain perdu, uma “rabanada francesa”, com fatia de brioche Nanterre (R$ 10,40). Mas, o carro-chefe é a baguette de tradition française (R$ 7,90).
Além de loja, a Jules dispõe de mesas e oferece café da manhã, refeições e lanches. Ou seja, vale ir sem pressa. Para, quem sabe, se deliciar com o famoso Croque Monsieur, com queijo gruyère. Ou quem sabe o Jambon Paris feito na casa e molho bechamel artesanal (R$ 26,20). Quem preferir um hit da França, tem o Le Parisien,que leva manteiga, presunto cozido artesanal na meia baguette de tradition (R$ 26,20).
Vale enfatizar que, todos os pães da Jules são feitos a partir de longa fermentação e de modo artesanal. Nenhum leva aditivos químicos, conservantes, essências ou corantes.