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MARE Pesce & Vino: o novo restaurante do Eataly

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Um menu que valoriza os pescados brasileiros e evidencia a tradição do crudo italiano: essa é a proposta do MARE Pesce & Vino, novo restaurante do Eataly, inaugurado nesta terça-feira, dia 12. A casa ocupa o lugar do Il Pesce, no primeiro andar do complexo. Baseada nos três pilares do Eataly, comprar, comer e aprender, a ideia é valorizar ainda mais a conexão entre o mercado e o restaurante, unindo o balcão da peixaria a cozinha, e proporcionar aos clientes uma experiência gastronômica do mar até a mesa.

O MARE Pesce & Vino segue uma paleta de vários tons de azul e mosaicos que remetem as artes italianas do Sul da Itália, em forma de isca de peixe geométrico. Haverá também uma grande lousa com as sugestões de pratos do dia e os peixes mais frescos do mercado prontos para serem levados para casa. O destaque, no entanto, fica por conta do balcão, de onde o chef pode ser visto fazendo os cortes de peixe mais frescos e os melhores crudos italianos, tudo à frente da clientela.

As receitas italianas com toques modernos e que valorizam 100% a matéria prima vinda da costa brasileira são divididas em quatro partes do cardápio. Na sessão de Crudos, o cliente poderá escolher entre os peixes do dia, como pargo, atum, linguado; moluscos, como lula e povo; crustáceos, como camarão e cavaquinha ou ostras do balcão e combinar com uma das seis opções de marinadas, como a sugestão de azeite, limão cravo, gengibre e flor de sal.

Carpaccio de camarão rosa, romã, tangerina, manjericão, dill, pupunha, azeite e flor de sal

Já La Barca di Capri, serve até 3 pessoas e traz uma seleção pré-definida dos melhores peixes do mercado contendo fatias de peixe, camarões, lulas marinadas além de molhos e guarnições. Na seção intitulada Le Nostre Interpretazioni, circulam sugestões como o carpaccio de camarão rosa, romã, tangerina, manjericão, dill, palmito pupunha, azeite extra virgem e flor de sal ou ainda atum cru levemente defumado, azeite, mostarda de Cremona e amêndoas.

Polvo grelhado na chapa com vinagrete de feijão, açafrão e azeitonas

Finalizando, I Piatti da cozinha, traz opções de antipasti como o polvo grelhado na chapa com vinagrete de feijão, açafrão e azeitonas; pratos principais como Raviolone recheado com cavaquinha, zabaione di Prosecco e limão, cebola roxa e alho-poró caramelizados e ainda segundo prato como o Peixe branco na brasa, molho agridoce de carne e gengibre, spaghetti frito de batatas e folhas crocantes.

Para acompanhar, uma carta de vinhos italianos com uma seleção de mais que 50 vinhos e o primeiro bar de coquetéis do Eataly, com Gin Tônica, Aperol Spritz, Negroni e Negroni Sbagliato, todos no valor de R$ 30, cada.

Fotos: Victor Bakos
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