Quando se fala em negócios, ainda mais no ramo gastronômico, em uma cidade como São Paulo, é quase um ato heroico celebrar um ano de existência. Mas a boa receita e o conceito dinâmico que Ivo Herzog adotou ao abrir em 6 de dezembro do ano passado a BeerPizza Marias e Clarices, na Vila Madalena, provou que ele está no caminho certo.
A casa, que recentemente passou a abrir para almoço, de terça a sexta-feira, servindo massas e menu executivo para atender a clientela do bairro, também inaugura sua happy hour e traz novidades para marcar o primeiro aniversário.
Com um menu ampliado, no qual se inserem outros protagonistas da boa mesa, ao lado de suas vistosas redondas, a Marias e Clarices comemora seu primeiro ano com três novas pizzas, e inclui também a famosa Bagna Calda, prato clássico da cozinha piemontesa – um molho quente com alho, anchova, azeite e muita manteiga – (R$ 38) ao lado de entradinhas apetitosas como a Beringela Siciliana, guarnecida com pão da casa, servida em uma cama de molho pomodoro, berinjela e mussarela de búfala, alho e cebola, gratinados ao forno com manjericão genovês (R$38).
O trio de redondas – todas feitas com massa fermentada com chope artesanal – que estreia no menu inclui a de Linguiça Curada moída com cebola roxa (R$ 52), a Tri Funghi, com cogumelos shitake, shimeji e paris, com mozarela tradicional (R$ 65) e a de Alho Poró, à base de folhas de alho poró com peito de peru defumado (R$ 48).
Deliciosas bruschettas com pão ciabatta artesanal são boas pedidas para quem apenas quer beliscar durante a happy hour. Vale provar a de Brie, Figo e Parma (R$ 24) ou a de Pera com Gorgonzola e Rúcula (R$ 24).
Outra boa novidade é a mousse de limão siciliano com farofa de amêndoas (R$ 23), uma ótima pedida, ao lado de carros-chefe como a tradicional Mousse da Delma e o brigadeiro de colher, entre as sobremesas mais pedidas.