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Terraço Itália 50 anos: Giuliani e Ponce assinam menu comemorativo

Dando sequência às comemorações dos 50 anos do Terraço Itália, um dos mais charmosos e tradicionais restaurantes da cidade de São Paulo, o chef Gianpiero Giuliani e o mixologista Jean Ponce comandam a festa. Eles assinam o cardápio e carta, respectivamente, durante todo o mês de agosto com releituras de clássicos que marcaram época na casa. Travelpedia provou e aprovou o quarto menu comemorativo.

Gianpiero (Due Cuochi) foi convidado para interpretar o Pato com Laranja, prato mais pedido na casa no início do século 21. Antes do prato principal ele preparou uma Polenta cremosa com queijo taleggio e mostarda de cremona. Acreditem, é deliciosa! A atração principal do jantar – o pato – é servida em um Ravioli aberto juntamente com porcini com redução de laranja lima. Eis aí a versão moderna do célebre prato. Para a sobremesa Duo di Mascarpone – duas texturas de mascarpone italiano com compota de figo, mel trufado e farofa de cantucci toscano.

Já no universo etílico Ponce (Guarita), apresenta o drinque Osmar Maffeo, também em releitura da década de 2000. Preparado à base de gin infusionado com especiarias brasileiras, Brasil Berg, suco de limão Siciliano e calda de camomila artesanal. O detalhe é que ele é decorado com lavandas colhidas dos jardins do restaurante, hortelã fresca e perfume de limão Siciliano. O nome do drinque homenageia o maitre, funcionário mais antigo da casa – 43 anos. Para harmonizar com o drinque foi servido canapés de tartar de filet mignon trufado.

“É um drinque de personalidade que vai ganhando vida a cada gole. Já que como um bom vinho o coquetel também precisa respirar”, explica o mixologista.

14 mil garrafas personalizadas de lambrusco foram compradas para celebrar as cinco décadas da casa

O Terraço Itália é mais que um restaurante. É uma verdadeira atração turística na cidade graças à sua privilegiada vista panorâmica e da boa comida em ambiente sofisticado. Tem versatilidade para oferecer almoços, jantares com piano e música ao vivo, bem como encontros sociais e corporativos. Sua culinária e serviço sempre foram impecáveis. Já a adega da casa dispõe de mais de 200 rótulos de vinhos selecionados entre bons produtores do velho e novo mundo.

 

Serviço

Endereço: Av. Ipiranga, n° 344 – 41° – Centro – São Paulo (SP)
Horário: segunda a sexta, a partir das 15h; sábados, domingos e feriados, a partir das 12h.
Reservas: tel. (11) 2189-2929

Fotos: Carolina Maia e Divulgação
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