Ícone do site Travelpedia

Mercado de Pinheiros realiza evento de Queijos e Charcutaria

Nos dias 24 e 25 de maio, o 1º Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista reunirá mais de 50 produtores artesanais de queijo e charcutaria. Eles estarão presentes no Mercado de Pinheiros, um local com história na alimentação paulista desde 1910. Além disso, é conhecido como o “mercado dos caipiras”. Portanto, é lá que os produtores se inspiraram para realizar o evento gastronômico.

Entre os expositores, destacam-se a Lano-Alto e a Leiteria Santa Paula, além de muitos outros nomes confirmados. Os visitantes terão a oportunidade não só de comprar diretamente dos produtores, mas também de participar de aulas show de harmonização e degustação, palestras e experimentar pratos especiais criados pelos chefs do mercado.

A feira tem como objetivo promover um comércio local e sustentável, contribuindo para um sistema alimentar mais humano. Desde 2014, o Mercado de Pinheiros tem se tornado uma referência gastronômica, organizando feiras e eventos para os moradores da cidade.

O Polo Charcuteiro, formado em 2022, visa divulgar a charcutaria artesanal e desenvolver o setor em São Paulo e no Brasil. Por fim, a APQA, que desde 2017 auxilia os pequenos produtores a legalizarem seus negócios. Bem como ampliar o reconhecimento dos queijos paulistas.

SERVIÇO
1° Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista

Local: Mercado Municipal de Pinheiros
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Horário: sexta (24/5) e sábado (25/5), das 11h às 18h
Entrada: gratuita.

Foto: divulgação

Veja também: 5 fazendas produtoras de queijos para visitar em São Paulo

Sair da versão mobile